O que é e como utilizar o DANFE simplificado no e-commerce

A sigla DANFE significa "Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica", e é um documento que apresenta as principais informações da NF-e do modelo 55, ele é obrigatório para todas as operações comerciais, e deve acompanhar a mercadoria por todo o trajeto que percorrer.

DANFE simplificado (modelo etiqueta) foi criado para ser utilizado pelos contribuintes nas operações de venda a varejo para consumidor final em comércio eletrônico, venda por telemarketing ou processos semelhantes.

A principal vantagem do modelo simpliicado é a redução de custos operacionais e de impressão, dispensando uso de impressão no formato A4, uso de tonner e saco plástico para anexar a NF na embalagem do produto a ser despachado.

Este modelo foi autorizado para uso na Nota Técnica 2020.004 publicada em Agosto/2020.

Exemplo de DANFE Simplificado para e-commerce
Exemplo DANFE Simplificado e-commerce

Ativando o DANFE simplificado no e-commerce

Para ativar e impressão do DANFE simplificado no e-commerce, siga os passos a seguir:

• Acesse a administração da loja na plataforma Novoaito e-commerce
  • Acesse o menu lateral "Configurações" e em seguida clique na opção "Configurações NFe".
  • Em "Formato p/ impressão" selecione a opção "DANFE Simplificado"
  • Preencha os dados do emissor da NFe que será impresso no DANFE Simplificado
  • Clique no botão "Atualizar" e pronto!

Gerando o DANFE Simplificado para a NFe dos pedidos

Após ativar e configurar a impressão do DANFE Simplificado na loja, já é possível gerar o DANFE nas opções de ações em lote das vendas da loja seguindo os passos a seguir:

Gerando DANFE Simplificado para as vendas do e-commerce
Gerando DANFE Simplificado para as vendas

1. Selecione os pedidos que deseja gerar o DANFE Simplificado
  2. Na opções de ações, selecione a opção "Imprimir NFe - Etiqueta"
  3. Clique no botão "OK" para confirmar a geração.

DICA: É recomendado realizar a impressão em etiquetas com a dimensão 100x150mm