Como cadastrar os Correios como transportadora para utilizar a tabela de frete

Para utilizar a tabela de frete dos Correios (offline), é necessário cadastrar os Correios como transportadora.

Para cada "Forma de envio", é necessário ter uma transportadora exclusiva associada, portanto caso a loja faça o envio via PAC e Sedex, será necessário criar 2 transportadoras.

Siga os passos a seguir para criar a transportadora correspondente aos Correios:

1º. Acesse o módulo de "transportadora", e em seguida clique no botão "Adicionar".

2º. No formulário, preencha os campos seguindo as intruções a seguir:

• Nome: Informe um nome de sua preferência, mas por coerência, sugerimos que informe "Correios";
  • Código: Esse código é apenas para uso interno da loja (opcional). Pode ser utilizado por exemplo para uma integração com ERP;
  • Tipo de entrega: Esse nome é o que é exibido no cálculo de frete da loja. Portanto selecione o tipo de entrega equivalente ao serviço dos Correios. Exemplo: Se a transportadora que está sendo criada for para "PAC", selecione "Econômico", se for "Sedex", selecione "Expresso";
  • Webservice: Selecione "Correios";
  • Nome forma de envio: Esse nome é o que é exibido no pedido, portanto é coerente utilizar o mesmo nome do serviço de entrega. Exemplo: Se a a transportadora está sendo criada para "PAC", informe "PAC".
  • Código forma de envio: Esse código é apenas para uso interno da loja (opcional). Pode ser utilizado por exemplo para uma integração com ERP;
  • Altura máxima: Informe a altura máxima (em cm) permitida pelos Correios: "105" (sem aspas)
  • Largura máxima: Informe a largura máxima (em cm) permitida pelos Correios: "105" (sem aspas)
  • Comprimento máximo: Informe o comprimento máximo (em cm) permitido pelos Correios: "105" (sem aspas)
  • Peso máximo: Informe o peso máximo (em kg) permitido pelos Correios: "30" (sem aspas)
  • Fator cúbido: Informe o fator cúbico dos Correios: "6.000" (sem aspas)
  • Peso cúbico mínimo*: Informe o peso mínimo (em kg) para utilização do peso cúbico: "10,001" (sem aspas)
      *Se o peso cúbico for menor ou igual a 10kg, os Correios utilizam o peso físico (real) para o cálculo de frete.

3º. Após o preenchimento das informações, clique no botão "Adicionar". Pronto! Agora repita o processo para cada serviço de envio dos Correios que a loja irá utilizar (PAC, Sedex, etc.)