Como utilizar o SIGEP WEB?

O processo para despachar as encomendas é totalmente online. Toda a comunicação é feita via Webservice dos Correios, portanto não há necessidade de utilizar sistema de terceiros ou até mesmo o aplicativo desktop do Sigep Web.
1 - Configurações das credenciais: Acesse o módulo de "Configurações" e sem seguida a opção "Sigep Web". Cadastre as informações do contrato da empresa com os Correios.
Em seguida clique na opção para ativar os serviços do contrato. Será aberto uma janela com os serviços contratados junto aos Correios.
2- Cadastrar embalagens: Acesse o módulo para gerenciamento de "Embalagens" (menu "Minha empresa") e cadastre todas as embalagens utilizadas para envio.
3 - Gerar etiquetas: Acesse o módulo "Sigep Web" e em seguida "Pedidos aguardando etiqueta". Serão exibidos todos os pedidos pagos que serão enviados via Correios (PAC, Sedex, etc.).
Status do pedido: Os pedidos são marcados como "Produtos em separação".
Nota: As etiquetas podem ser geradas em lote ou individualmente.
4 - Marcar como embalado: Acesse o módulo "Sigep Web" e em seguida "Pedidos aguardando embalagem". Serão exibidos todos os pedidos que já possuem etiqueta associada. Para marcar como embalado será necessário escolher a embalagem utilizada no envio.
Status do pedido: Os pedidos são alterados para "Embalado"
Nota: Os pedidos podem ser marcados como "embalado" individualmente ou em lote.
5 - Gerar e transmitir a PLP para os Correios: Acesse o módulo "Sigep Web" e em seguida "Pedidos aguardando PLP". Serão exibidos todos os pedidos que já possuem etiqueta associada e estão marcados como "embalado".
Ao gerar a PLP, é enviado para o servidor dos Correios as informações de todos os pedidos da lista. Neste ponto os Correios já tem os dados do destinatário, tamanho/peso da embalagem, número da NFe e código de rastreamento.
Status do pedido: O status dos pedidos são alterados para "Aguardando coleta".
Nota: É recomendado gerar 1 (uma) PLP por dia, não precisa separar por serviço. Ex. PAC, Sedex. Esta operação deve ser efetuada em lote (por exemplo todos os pedidos do dia).
6 - Imprimir etiqueta e voucher de coleta: Acesse o módulo "Sigep Web" e em seguida "PLP' geradas". Serão exibidos todos as PLP's que já foram geradas e transmitidas para os Correios. Acesse a PLP desejada e faça a impressão das etiquetas e do voucher (deverá acompanhar os pedidos na coleta).
7 - Confirmar a coleta: Acesse o módulo "Sigep Web" e em seguida "PLP's geradas". Acesse a PLP que será efetuada a coleta e clique no botão "Confirmar coleta".
Status do pedido: O status dos pedidos são alterados para "Enviado".
Nota: Ao confirmar a coleta, será enviado para os clientes o e-mail/SMS de confirmação de envio com o código de rastreamento.
8 - Atualizar PLP: Algumas horas após a coleta, é possível atualizar os valores da postagem dos objetos da PLP. Acesse o módulo "Sigep Web" e em seguida "PLP's geradas". Acesse a PLP que será atualizada e clique no botão "Atualizar valores frete pago".