O que é e para que serve a PLP?

O que é PLP?

PLP (Pré-lista de postagem) é o documento gerado pelo SIGEP Web dos Correios no qual são vinculados os objetos do cliente (pedidos da loja) com seus respectivos códigos de rastreamento.

Para que serve a PLP?

Ao gerar a PLP via SIGEP Web, os Correios recebe o "aviso de postagem" contendo a lista objetos (pacotes dos pedidos) a serem enviados. Nessa lista, cada objeto contém:

• Endereço de entrega;
  • Dimensão da embalagem;
  • Peso do pacote;
  • Tipo de envio (PAC, Sedex, etc.);
  • Código de rastreamento do objeto;

Quando os pacotes chegam na agência, o sistema dos Correios já tem registrado todas as informações necessárias para processar a entrega, restando apenas a conferência dos pacotes para a efetivação do envio.

Como gerar a PLP na loja virtual?

Para gerar a PLP dos pedidos da loja virtual, basta acessar a administração da loja na plataforma Novaoito e-commerce e clicar no menu "Sigep Web".

Nota: Para gerar a PLP é necessário ter configurado as credenciais do SIGEP Web na administração da plataforma Novaoito e-commerce.