Para que serve e como cadastrar embalagem de envio

A embalagem é utilizada no gerenciamento de postagens do Sigep Web e do Melhor Envio.

A seleção de embalagem para um pedido informa ao sistema de postagem as dimensões e peso do pacote que será enviado, estas informações serão utilizadas para calcular o custo de envio (frete).

Para o Sigep Web, a seleção de embalagem é obrigatório, já para o Melhor Envio é opcional*.

*NOTA: O Melhor Envio calcula as dimensões aproximadas da embagem com base nas dimensões dos produtos do pedido e nas limitações de dimensão da transportadora.

Como cadastro minhas embalagens?

Para cadastrar suas embalagens, acesse a administração da loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Minha empresa" (onde está a logo da loja) e por fim clique no submenu "Embalagem".

Ao clicar no botão "Adicionar", será exibido formulário com os seguintes campos:

• Nome: Informe um nome para controle interno.
  • Tipo: Selecione o tipo de embalagem (Caixa, Envelope, etc.).
  • Peso: Informe o peso da caixa vazia em quilos (kg).
  • Altura: Informe a altura externa da embalagem em centímetros (cm).
  • Largura: Informe a largura externa da embalagem em centímetros (cm).
  • Comprimento: Informe o comprimento externo da embalagem em centímetros (cm).