Como personalizar o remetente dos e-mails enviados pela plataforma

A personalização do remetente dos e-mails enviados pela plataforma aumenta a confiabilidade da loja virtual e traz maior segurança para os clientes por receberem um e-mail assinado pela loja.

Exemplo e-mail personalizado com o domínio da loja
Exemplo e-mail personalizado com o domínio da loja

Requisitos para utilização do recurso de personalização de remetente:

• Ter e-mail do domínio da loja. Exemplo: vendas@minhaloja.com.br
  • Ter conhecimento básico em configurações de DNS
  • Ter acesso ao painel de controle para gerenciamento de DNS do domínio.
NOTA: Apenas o gateway Sendinblue dispensa da configuração de DNS do domínio.

Como ativar a personalização do remetente

Para ativar a personalização do e-mail de remetente, acesse a administração da loja na Novaoito, clique no lateral "Configurações", em seguida clique em "Gerenciamento de aplicativos" e por fim clique na opção "E-mail personalizado". Será exibido o formulário para configuração com os campos a seguir:

• Gateway: Selecione o gateway contratado.
  • Token API: Informe o token ou chave da API para envio de e-mail transacional.
  • E-mail remetente: Informe o e-mail que será utilizado como remetente (o e-mail deve existir e ser do domínio da loja).
  • Nome remetente: Informe o nome do remetente do e-mail (nome da loja).

Para finalizar, clique no botão "Instalar" e pronto! A personalização de e-mail foi concluída. Para checar se está tudo funcionando corretamente, clique no botão "Testar envio e-mail".

Gateways integrados