Como obter a chave de API do serviço para envio de e-mail Sendinblue

O Sendinblue é um dos serviços que podem ser utilizados na Novaoito e-commerce para enviar e-mails transacionais personalizados, ou seja, possibilita que o remetente dos e-mails seja um e-mail da loja vitural, e não o genérico da plataforma.

O plano gratuito do Sendinblue permite o envio de 300 e-mails por dia.

Exemplo de personalização do remetente
Exemplo de personalização do remetente

DICA: Para ativar a personalização do remetente do e-mail na loja, veja esse tutorial.

A chave da API do Sendinblue para envio de e-mail transacional pode ser obtido nas configurações da conta seguindo os passos a seguir ou acessando o seguinte link: https://account.sendinblue.com/advanced/api

1. Acesse o painel de controle da sua conta Sendinblue
  2. Clique no menu superior "Transacional"
  3. Clique no menu lateral "Configurações" e em seguida na opção "Configuração"
  4. Clique no link "Obtenha sua chave API"
  5. Copie o código exibido no campo "CHAVES API" da versão v3 e cole no campo "Token API" na Novaoito.

IMPORTANTE: Cuidado ao copiar a chave para não cortar nenhum caractere.