Como configurar os e-mails enviados pela loja virtual

Para configurar os e-mails enviados para os pedidos realizados na plataforma, acesse a administração da sua loja na Novaoito, em seguida clique no menu "Configurações" e por fim clique na opção "Gerencie as configurações de e-mail".

É possível realizar a configuração dos e-mails enviados de duas formas:

1. Texto simples: O e-mail é enviado no modo "texto simples", ou seja, não possui nenhum tipo de formatação. A maior vantagem deste formato é a menor possibilidade do e-mail ser classificado como "Spam" pelo servidor de e-mail do destinatário.
  2. HTML: O e-mail é enviado em HTML, neste modo todo o conteúdo do e-mail é devidamente formatado e também é possível inserir a logo da loja.

NOTA: O modo HTML só está disponível para lojas que tenham layout personalizado.

Modo texto simples

Neste modo, você pode editar todo o conteúdo do e-mail utilizando o campo "Mensagem".

Exemplo e-mail em texto simples

Estão disponíveis para utilização no conteúdo do e-mail (campo "Mensagem") as seguintes variáveis dinâmicas:

• {{pedido.numero}} : Imprime o número do pedido
  • {{pedido.data}} : Imprime a data do pedido
  • {{pedido.cadastro.nome}} : Imprime o nome do cliente
  • {{pedido.produtoList}} : Imprime a lista dos produtos
  • {{pedido.valor_subtotal}} : Imprime o valor subtotal dos produtos
  • {{pedido.valor_personalizacao}} : Imprime o valor subtotal das personalizações (caso exista)
  • {{pedido.valor_desconto}} : Imprime o valor do desconto
  • {{pedido.valor_frete}} : Imprime o valor do frete
  • {{pedido.valor_total}} : Imprime o valor total do pedido
  • {{pedido.boleto.link}} : Imprime o link para impressão do boleto boleto (caso exista)
  • {{pedido.codigo_rastreamento}} : Imprime o link com código de rastreamento (caso exista)
  • {{loja.nome}} : Imprime o nome da loja

Nota: No modo texto simples o campo "Mensagem" representa todo o conteúdo do e-mail que será enviado

Modo HTML

Neste modo, é enviado um e-mail com layout padrão da plataforma. Você pode editar apenas uma mensagem adicional que é exibida no final do e-mail padrão.

Exemplo de e-mail em HTML

1. Cor fundo cabeçalho: Cor do background do topo definido pela loja.
  2. Logo cabeçalho do e-mail: Logo configurada pela loja.
  3. Mensagem: Texto complementar definido pela loja.

Nota: No modo HTML o campo "Mensagem" representa apenas o conteúdo adicional que será inserido no final do conteúdo padrão do e-mail.