Como configurar a URL para rastreamento da entrega do pedido?

Ao configurar URL de rastreamento da transportadora, o link para acompanhamento da entrega do pedido é disponibilizado para o comprador via e-mail e também na página "Meus pedidos" da loja.

NOTA: Caso utilize as formas de envio padrão da plataforma (PAC e Sedex), este procedimento não é necessário.

Para configurar a URL de rastreamento da transportadora, siga os passos:

1. Acesse a administração da loja na Novaoito.
  2. Clique no menu "Logística & Estoque" e em seguida "Transportadora".
  3. Escolha a transportadora desejada e clique no botão para "Editar".
  4. No campo "URL rastreamento", informe o endereço do site para rastreamento da encomenda.

URL rastreamento da transportadora
URL rastreamento da transportadora

O campo "URL rastreamento" suporta a inclusão das seguintes variáveis:

• {{pedido.codigo_rastreio}}: Imprime o código de rastreio informado no pedido quando o status é alterado para "Enviado".
  • {{pedido.cadastro.documento}}: Imprime o CPF ou CNPJ do comprador do pedido.
  • {{pedido.nfe.numero}}: Imprime o número da NFe do pedido (se disponível).
NOTA: As variáveis só devem ser utilizadas quando o sistema de rastreamento permite o envio de parâmetros via URL.