O que é e como funciona os grupos de vendedores/representantes do e-commerce

Grupos de vendedores/representantes são grupos de cadastros que compartilham a mesma Política Comercial para compra de produtos da loja.

Exemplo de Grupo

Podemos ter o grupo "Representantes", que será composto por:

1. Política Comercial com catálogo de produtos (definição de produtos e preços) e centro de distribuição (definição de estoque).
  2. Lista de Cadastros

Criando um Grupo

Acesse o menu "Cadastros" e em seguida "Grupos". Ao clicar no botão "Adicionar", será exibido um formulário com os campos a seguir:

• Nome: Nome do grupo para identificação na plataforma. Recomendamos utilizar um nome de fácil compressão. Exemplo: Representantes
  • Código: Código para identificação do grupo para uso interno da loja. Este campo é opcional, mas pode ser útil para integração com ERP via API.
  • Descrição: Detalhamento do grupo para uso interno na loja (campo opcional);
  • Política Comercial: Informa para a plataforma a Política Comercial (saiba mais) que deve ser utilizada para o grupo;
  • Limite mensal: Informa se os integrantes do grupo terão um limite de compra (valor pedido) por mês (mês corrente da compra). Ao atingir o limite, não será possível efetuar novos pedidos no mês corrente.
  • Status: Informa para a plataforma se o grupo está ativo e pode ser utilizado.
  • Adicionar cadastro: Utilize este campo para buscar um cadastro por Nome ou CPF/CNPJ para ser adicionado no grupo.