Como configurar o antifraude da CyberSource

O que é CyberSource?

É uma solução antifraude fornecida no Brasil pela Cielo e pela Braspag. Sua função é auxiliar o lojista na detecção de fraudes.

A CyberSource realiza uma validação dos dados transacionais e do histórico de compras do portador do cartão. Essa análise retorna fatores de risco e permite que o lojista tome a decisão se dará continuidade a venda (aprovar ou cancelar o pagamento).

Quais os requisitos para habilitar a CyberSource em minha loja?

• Utilizar a solução de pagamento da Cielo na versão 3.0 ou a Braspag.
  • Contratar o serviço de análise antifraude junto a Cielo e/ou Braspag.

Como configuro o antifraude da CyberSource em minha loja?

Acesse a administração Novaoito da sua loja, clique no menu lateral  "Configurar" e em seguida "Configurações do Antifraude".

Na aba "CyberSource - Cielo/Braspag", escolha a opção integração "Sim, irei utilizar o antifraude da CyberSource" para que seja exibido o formulário de configuração do antifraude.

Configurações do antifraude da CyberSource

1. Merchant ID: Código de afiliação da loja junto a Cielo ou Braspag
  2. Org ID: Identificador da loja no fingerprint da CyberSource. Para clientes Braspag, essa informação é fornecida pela equipe de integração da Braspag. Já para clientes Cielo, informe o valor padrão: k8vif92e
  3. MID: Identificador de afiliação da loja na CyberSource. Para clientes Braspag, essa informação é fornecida pela equipe de integração da Braspag. Já para clientes Cielo, informe o valor padrão: cielo_webservice
  4. Tipo de fluxo: Recomendado utilização da opção "Primeiro Autorização", no qual primeiro será realizado o débito no cartão do cliente, e só depois será realizado a análise antifraude.
  5. Critério do fluxo: Recomendado utilização da opção "Só realiza a analise se tiver sucesso na transação", no qual só será realizado análise antifraude caso o débito no cartão do cliente tenha sido realizado com sucesso.
  6. Captura baixo risco: Recomendado utilização da opção "Sim, capturar pagamento quando a transação for de baixo risco" no qual o pagamento será capturado automaticamente caso a transação seja de baixo risco. (só funciona caso a opção de captura nas configurações de pagamento esteja "Manual").
  7. Estorno alto risco: Recomendado utilização da opção "Não, o estorno será manual" no qual o pagamento não será estornado em caso de alto risco de fraude. Nesse caso o pedido fica com o status "Em análise" e a loja deve analisar manualmente se deve ou não aprovar o pagamento na administração da loja na Novaoito.