Como configurar pagamento transparente utilizando Cielo e-commerce

O que é API Cielo e-commerce?

A API Cielo e-commerce é uma interface utilizada para processar pagamentos dentro do ambiente da loja virtual, essa modalidade de integração aumenta a conversão (vendas efetivadas) da loja devido ao fato do cliente não precisar sair da loja (redirecionamento de domínio) para concluir o pagamento.

Como configurar na minha loja?

Para habilitar o pagamento transparente utilizando a API e-commerce da Cielo, acesse a administração Novaoito da sua loja, clique no menu lateral  "Configurar" e em seguida "Configurações de Pagamento".

Na aba "Cielo", escolha a opção integração "Sim, irei utilizar Cielo" para que seja exibido o formulário de configuração do pagamento.

Configurar pagamento e-commerce via Cielo

1. Versão: Versão do checkout homologado junto a Cielo. Selecione preferencialmente "Cielo Webservice 3.0", pois a versão "Cielo Webservice 1.5" foi descontinuada.
  2. Merchant ID: Código de afiliação da loja junto a Cielo para a solução e-commerce
  3. Merchant Key: Chave de autenticação da loja junto a Cielo para a solução e-commerce
  4. Ambiente: Ambiente de comunicação junto aos servidores da Cielo. Para testes de integração, selecione "Sandbox", já para processar pagamentos reais, selecione "Produção".
  5. Captura: Na captura "Automática" a loja não precisa realizar nenhuma ação após cada compra por cartão. Já na captura "Manual", o valor da compra será reservado no cartão de crédito do cliente e a loja tem até 7 dias corridos para realizar a captura, caso contrário a transação é automaticamente cancelada pela Cielo.
  6. Soft Descriptor: Nome comercial que será exibido na fatura de cartão de crédito do cliente da loja.
  7. Parcela mínima: Valor mínimo da parcela para habilitar o parcelamento. Exemplo: Se o cliente faz uma compra de R$ 300 e a parcela mínima é de R$ 150, será habilitado apenas 2 parcelas.
  8. Bandeiras: Lista das bandeiras suportadas pela Cielo para pagamento na solução e-commerce, a loja deve ativar as bandeiras que deseja aceitar com o respectivo parcelamento (de 1x a 12x);

Após preencher os campos, clique no botão "Atualizar" disponível no final da página e pronto! O pagamento via Cielo está ativado no checkout da loja conforme exemplo a seguir:

Checkout com pagamento por cartão de crédito via Cielo

O "Endereço de Cobrança" só será solicitado no checkout caso alguma solução de antifraude esteja ativado na loja.