Como ativar e configurar o checkout transparente do Mercado Pago

O checkout transparente do Mercado Pago permite que o cliente efetue o pagamento do pedido dentro do ambiente da loja, não sendo necessário ser redirecionado para o site do Mercado Pago para concluir o pagamento.

Exemplo de checkout transparente do Mercado Pago
Exemplo de checkout transparente do Mercado Pago

Ativando o Mercado Pago na loja

Para ativar o checkout do Mercado Pago, acesse a administração da loja na Novaoito, clique no menu lateral "Configurações" e em seguida "Configurações de pagamento". Na lista de gateways, clique em "Mercado Pago", será exibido o formulário para configuração do pagamento.

• Public key: Chave pública da conta da loja no Mercado Pago (disponível no painel de controle do Mercado Pago)
  • Access token: Token de acesso a conta da loja no Mercado Pago (disponível no painel de controle do Mercado Pago)
  • Prazo boleto: O prazo de vencimento do boleto é controlado pelo Mercado Pago, atualmente é de 3 dias (pode ser mudado a qualquer momento pelo Mercado Pago)
  • Desconto boleto: Porcentagem de desconto para pagamento do pedido via boleto (Preenchimento opcional)
  • Soft Descriptor: Nome comercial que será exibido na fatura do cartão de crédito do cliente da loja

Para finalizar, basta clicar no botão "Ativar" e pronto! O checkout transparente do Mercado Pago já está ativo na loja.

Obtendo as credenciais da conta Mercado Pago

Para obter as credenciais da conta do Mercado Pago, basta acessar o endereço a seguir:
https://www.mercadopago.com/mlb/account/credentials

DICA: Copie com cuidado as credencias da conta para não faltar nenhum caractere. Não compartilhe as chaves com ninguém.