Como funciona e como configurar o pagamento por Pix e transferência via PayMee

O PayMee possibilita que seu e-commerce aceite Pix e transferência bancária dos principais bancos brasileiros.

Ao escolher a forma de pagamento por transferência, o cliente deve informar os dados bancários da conta de origem da transferência. É com estes dados que o pagamento será reconhecido automaticamente pelo PayMee.

Pagamento por transferência

Ao finalizar o pedido na loja, é exibido os dados bancários do PayMee para realização da transferência bancária para pagamento do pedido.

Instruções para transferência bancária
Instruções para transferência bancária

Após a efetivação da transferência por parte do cliente, em alguns segundos o pagamento do pedido já é confirmado automaticamente na plataforma Novaoito e-commerce.

Como configurar o PayMee na loja virtual?

Antes de mais nada é necessário ter uma conta de Empresarial no PayMee, caso ainda não tenha, basta criar acessando endereço: https://www.paymee.com.br/vender

Com a conta criada, acesse a administração da loja e clique no menu lateral "Configurações" e em seguinda "Configurações de pagamento". Nas opções de pagamento exibidas, selecione "PayMee".

Configuração do PayMee para seu e-commerce
Configuração do PayMee para seu e-commerce

1. API Key: Informe o valor da chave "x-api-key" exibida no menu de configuração "API & WebHooks" da sua conta PayMee.
  2. API Token: Informe o valor da chave "x-api-token" exibida no menu de configuração "API & WebHooks" da sua conta PayMee.
  3. Prazo pagamento: Informe por quantos dias o pagamento via PayMee estará disponível após a compra (parecido com o vencimento do boleto). Após o prazo, a transação no PayMee será cancelada e o pedido na Novaoito será cancelado.
  4. Forma de pagamento: Ative as formas de pagamento que deseja utilizar (Pix e transferência entre contas).

Finalizado as configurações, basta clicar no botão "Ativar" no final da página e pronto! O pagamento por transferência bancária via PayMee já estará disponível na sua loja.

IMPORTANTE: Normalmente a confirmação automática do pagamento é realizada aguns segundos após a efetivação da transferência bancária, porém alguns bancos podem ter um tempo de processamento maior (por exemplo a Caixa, que demora cerca de 30 minutos).