Como funciona e como configurar o pagamento via PicPay

O PicPay oferece uma experência de compra simplificada, rápida e segura para os clientes do e-commerce. O pagamento é realizado apenas utilizando um celular com o aplicativo do PicPay instalado.

Comprando pelo computador

Se o cliente estiver comprando pelo computador, ao finalizar o pedido na plataforma Novaoito, é exibido um QRCode na tela de confirmação da compra, no qual basta o abrir o aplicativo do PicPay, escanear o QRCode e pronto! O pagamento é confirmado na plataforma em segundos.

Além da facilitade de realizar o pagamento via QRCode, ao finalizar a compra no site, se o cliente já tiver um cadastro no PicPay com o mesmo CPF informado na plataforma Novaoito, o PicPay envia uma notificação push de pagamento disponível para o aplicativo do cliente, no qual basta tocar na notificação e confirmar o pagamento.

Comprando pelo celular

Já se o cliente estiver comprando pelo celular, ao finalizar o pedido na plataforma Novaoito, o cliente é redirecionado para o checkout do PicPay, no qual irá fornecer as instruções de como finalizar o pagamento diretamente no aplicativo.

Como configurar o PicPay na loja?

Antes de mais nada é necessário ter uma conta de Logista no PicPay, caso ainda não tenha, basta criar acessando endereço: https://ecommerce.picpay.com

Com a conta criada, acesse a administração da loja e clique no menu lateral "Configurações" e em seguinda "Configurações de pagamento". Nas opções de pagamento exibidas, procure pelo bloco de configurações do PicPay e selecione a opção "Sim, irei utilizar PicPay".

Configurar pagamento via PicPay

1. PicPay Token: Informe o valor da chave "x-picpay-token" exibida na aba "Integração" da sua conta PicPay.
  2. Seller Token: Informe o valor da chave "x-seller-token" exibida na aba "Integração" da sua conta PicPay.
  3. Prazo pagamento: Informe por quantos dias o pagamento via PicPay estará disponível após a compra (parecido com o vencimento do boleto). Após o prazo, a transação no PicPay será cancelada e o pedido na Novaoito será cancelado.

Finalizado as configurações, basta clicar no botão "Atualizar" no final da página e pronto! O pagamento via PicPay já estará disponível na sua loja.

IMPORTANTE: Normalmente a aprovação do pagamento é imediata, porém alguns pagamentos podem ser encaminhados para Análise manual da equipe do PicPay, podendo demorar algumas horas para ser concluído.

Nesse período de análise, o pedido na plataforma Novaoito fica com o status "Em análise".