Como ativar e configurar o checkout transparente PayPal Plus na loja

O PayPal Plus é a versão para checkout transparente do PayPal, nessa versão o cliente não precisa ser redirecionado para o site do PayPal para concluir o pagamento, todo o processo é realizado no ambiente da loja.

Exemplo do checkout com PayPal Plus
Exemplo do checkout com PayPal Plus

IMPORTANTE: O PayPal Plus requer uma conta empresarial (Pessoa Jurídica) e necessita de aprovação do PayPal para ser utilizado. Para solicitar ativação do PayPal Plus, acesse o site oficial do serviço.

Ativando o PayPal Plus na loja

Para ativar o PayPal Plus, acesse a administração da loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Configurações" e por fim em "Configurações de pagamento". Na lista de gateways, clique em "PayPal", será exibido o formulário para configuração de pagamento.

• Client ID: Informe a chave "Client ID" da conta no PayPal.
  • Client Secret: Informe a chave "Client Secret" da conta no PayPal.
  • Ambiente: Selecione o ambiente "Produção" (Live).
  • Parcelamento: Selecione o parcelamento para exibição no site.
  • Parcela mínima: Informe o valor mínimo para ativar o parcelamento exibido no site.

IMPORTANTE: O parcelamento configurado na administração é utilizado apenas para exibição no site. O parcelamento disponibilizado no checkout deve ser configurado diretamente na conta PayPal.

Obtendo as credenciais da conta PayPal

Para obter as credencias Client ID e Client Secret, faça login na conta PayPal e em seguida acesse o link a seguir: https://developer.paypal.com/developer/applications

Obtendo as credenciais do PayPal Plus
Obtendo as credenciais do PayPal Plus

1. Clique no botão "Live", que significa que você está configurando o ambiente de "Produção".
  2. Clique no botão "Create app" para criar o app para a loja.

Na tela para criação do app, será exibido o formulário a seguir:

Criando o app para processar pagamento da loja no PayPal
Criando o app para processar pagamento da loja no PayPal

1. Informe o nome da loja (evite caracteres especiais).
  2. Selecione a conta PayPal (provavelmente só terá uma opção).
  3. Clique no botão "Create app" para finalizar a criação do app.

Após criado o app, serão exibidos as credencias que deverão ser utilizadas para configurar o PayPal Plus na Novaoito.

Exemplo de credenciais para ativação do PayPal Plus
Exemplo de credenciais para ativação do PayPal Plus

1. Chave "Client ID" da conta PayPal
  2. Clique em "Show" para exibir a chave "Client Secret" da conta PayPal

DICA: Copie com cuidado as chaves para não faltar nenhum caractere. Não compartilhe sua chave com ninguém.