Como realizar análise antifraude utilizando ClearSale - Start

O plano ClearSale - Start fornece uma opção econômica para análise antifraude dos pagamentos dos pedidos do e-commerce. O seu diferencial é o fato do lojista poder escolher quais pedidos deseja realizar a análise antifraude.

Requisitos

• ClearSale Start configurado na plataforma;
  • Pedido com status "Pago", "Produtos em separação" ou "Embalado"
  • Pedido pago com cartão de crédito via Cielo ou Rede;
  • Ter permissão para "Análise antifraude" no módulo de vendas (a configuração deve ser realizada no módulo "Permissões")

Passos para realizar a análise

1. Acesse o pedido e clique no botão "Análise antifraude" disponível no final da página de visualização do pedido:

2.  Será aberto um modal informando que a análise está sujeito a cobrança pela ClearSale, basta confirmar a análise.

3. Será exibido o resultado do análise com o risco de fraude: Baixo, Médio e Alto. Abaixo do resultado serão exibidos três botões de ação:

Aprovar: Informa a ClearSale que o lojista aprovou a compra;
    Reprovar: Informa a ClearSale que o lojista reprovou a compra;
    Decisão garantida: Solicita a ClearSale o serviço de análise para aprovação ou reprovação da compra com seguro contra Chargeback (válido para pedidos de até R$ 2.500,00).

Nota: Não é obrigatório realizar as operações descritas acima de imeditado, essas opções ficarão disponíveis no pedido.
  4. Após a realização da análise, será exibido no pedido o resultado da análise antifraude realizada anteriormente.