Como configurar o gateway de fretes Frenet

A Frenet é um gateway de fretes conecta sua loja de maneira simples aos Correios e mais de 200 transportadoras. Sua principal vantagem é de o lojista não precisar entender de tabela de frete (recurso avançado de frete da plataforma que necessita de conhecimento de logística).

Como configurar na loja

Após criar sua conta no site da Frenet (frenet.com.br), acesse a administração da sua loja na plataforma Novaoito e-commerce e vá para as configurações de entrega (menu "Configurações" / "Configuração de entrega") e siga os passos a seguir:

1. Nas configurações de frete, certifique-se se estar utilizando o tipo de configuração "Configuração simples".
  2. No bloco de configurações da Frenet, selecione a opção "Sim, vou utilizar a API Frenet para cálculo de frete".
  3. No campo "Token API", informe o token de acesso ao webservice da Frenet (disponível no painel de controle da sua conta Frenet).
  4. No campo "CEP de origem", informe o CEP de onde as mercadorias serão despachadas.
  5. Clique no link de sincronização para que a plataforma possa obter as formas de envio configuradas na Frenet.

Após efetuar a sincronização, serão exibidas as formas de envio configuras na Frenet.

Para concluir e salvar as alterações, basta clicar no botão "Atualizar" e pronto! A partir de agora sua loja vai utilizar a API da Frenet para cálculo de frete.