Como ativar e configurar o Pixel do Facebook no site da loja

O Pixel do Facebook pode ser configurado de duas formas na sua loja na Novaoito:

1. Via administração da Novaoito: Opção mais simples que implementa os eventos padrões do Pixel (recomendado caso não tenha conhecimento avançado).
  2. Via Google Tag Manager: Opção avançada que permite personalização dos eventos do Pixel (recomendado para usuários avançados).

Configurando o Pixel do Facebook via administração

Para ativar o Pixel utilizando a configuração padrão, acesse a administração da sua loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Configurações" e por fim na opção "Gerencie as configurações do Google e Facebook".

Configurando o Pixel do Facebook
Configurando o Pixel do Facebook

1. Selecione a opção "Ativo" no status do Pixel do Facebook.
  2. Informe o ID do Pixel na sua conta do Facebook.

Ao ativar o Pixel do Facebook na plataforma Novaoito, são ativados automaticamente os seguintes eventos:

• Search: Evento acionado ao realizar uma busca na loja.
  • ViewCategory: Evento acionado quando uma página de categoria de produtos é visualizada.
  • ViewContent: Evento acionado quando a página de um produto é visualizada.
  • AddToCart: Evento acionado quando um produto é adicionado no carrinho
  • InitiateCheckout: Evento acionado quando o processo de checkout é iniciado (página de entrega)
  • Purchase: Evento acionado quando uma venda é finalizada*

*NOTA: É considerado uma venda finalizada pedido "Pago" por Cartão de Crédito ou "Aguardando" com as seguintes formas de pagamento: Boleto, Depósito, QRCode e Transferência.

Configurando o Pixel do Facebook via Google Tag Manager

Caso necessite configurar eventos personalizados, a melhor solução é instalar o Pixel do Facebook utilizando o Google Tag Manager.

Caso precise de ajuda, acesse o guia oficial do Facebook.

Se ainda não ativou o Google Tag Manager na sua loja, acesse o nosso guia na página de suporte.