Como configurar e ativar o PIX do Mercado Pago no e-commerce

Para poder emitir PIX no e-commerce utilizando a API do Mercado Pago, é necessário ter uma conta de vendedor com chave PIX cadastrada no Mercado Pago.

IMPORTANTE: É obrigatório ter uma chave PIX ativa na conta do Mercado Pago, caso contrário as transações serão negadas.

Como cadastrar uma chave PIX no Mercado Pago

Para cadastrar sua chave PIX na conta do Mercado Pago, siga as etapas a seguir:

1. Baixe e instale o aplicativo Mercado Pago no seu celular.
  2. Abra o aplicativo e faça login com sua conta no Mercado Pago.
  3. Clique na opção “Seu perfil” e selecione “Suas chaves Pix”.
  4. Siga as instruções exibidas no aplicativo para concluir o cadastramento da sua chave PIX.

DICA: Recomendamos a criação de uma chave do tipo aleatória, pois a chave PIX fica exposta no QR Code.

Ativando a API PIX do Mercado Pago no e-commerce

Com a chave PIX cadastrada e ativa no Mercado Pago, siga os passos a seguir para ativar o PIX na loja virtual:

1. Acesse a administração da loja na plataforma Novaoito.
  2. Clique no menu lateral "Configurações"
  3. Clique na opção "Configurações de pagamento"
  4. Clique na opção "Mercado Pago"
  5. Informe as credenciais da sua conta no Mercado Pago.
  6. Selecione o prazo para pagamento do PIX.
  7. Para finalizar, clique no botão "Ativar" e pronto! O PIX do Mercado Pago já está ativo na sua loja.