Como ativar o botão do WhatsApp no site da loja?

O botão flutuante do WhatsApp facilita para o visitante do site iniciar uma conversa com a loja.

Exemplo de Botão do WhatsApp
Exemplo de botão do WhatsApp

Para ativar o botão flutuante do WhatsApp no site da loja, basta instalar o aplicativo "Botão WhatsApp" disponível nas configurações de aplicativos na administração da loja.

Para instalar este aplicativo, acesse a administração da loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Configurações" e por fim clique na opção "Aplicativos".

Na lista de aplicativos, clique no aplicativo "Botão WhatsApp", será exibido formulário para realizar as configurações.

• Número telefone: Informe o número do telefone vinculado ao WhatsApp que realizará o atendimento.
  • Mensagem: Informe uma mensagem inicial padrão, quando o cliente clicar no botão, essa mensagem será gerada no WhatsApp.
  • Posição botão: Define em que posição da tela do site que o botão será exibido.
  • Animação botão: Define uma animação para o botão exibido no site.

Para efetivar a instalação, clique no botão "Instalar" disponível no final da página e pronto! O botão do WhatsApp já está instalado na loja.