Como utilizar tags (marcadores) nos pedidos do e-commerce

A utilização de tags (também conhecido como "marcadores") nos pedidos ajudam na categorização e organização do processo de expedição das vendas da loja.

Exemplo de tags nos pedidos
Exemplo de tags nos pedidos

DICA: Antes de anexar as tags aos pedidos, é necessário que já tenha criado as tags do tipo "Pedido". Para saber mais sobre como criar tags, acesse a página de suporte.

Adicionando tags em lote

Para adicionar tags em vários pedidos de uma vez, basta utilizar o recurso "Ações em lote" disponível na listagem de pedidos da administração da loja.

Executando ações em lote nos pedidos
Executando ações em lote nos pedidos

Ao selecionar a opção "Adicionar tag" no menu "Ações em lote", será exibido uma janela para seleção das tags a serem anexadas aos pedidos selecionados na listagem.

NOTA: Esta ação apenas adiciona novas tags ao pedido, portando caso o pedido já tenha outras tags, as tags existentes serão mantidas.
IMPORTANTE: Para que as ações em lote "Adicionar tag" e "Remover tag" estejam disponíveis para utilização, é necessário que o usuário tenha a permissão "Atualizar tags" para o módulo "Vendas".

Atualizando as tags de um pedido

Para atualizar as tags de um determinado pedido, basta acessar a página de detalhes do pedido e clicar no botão "Atualizar tags" disponível no final da página.

Atualizando as tags de um pedido
Atualizando as tags de um pedido

IMPORTANTE: Para que o botão "Atualizar tags" esteja disponível para utilização, é necessário que o usuário tenha a permissão "Atualizar tags" para o módulo "Vendas".

Buscando pedidos por tag

Para buscar pedido por determinada tag, basta utilizar o filtro de tags disponível para listagem de pedidos do admin.

Filtro de pedidos por tag
Filtro de pedidos por tag

Para ver mais opções de busca por tags, consulte o tutorial de busca avançada de pedidos.