Trocas e devoluções

O módulo “Trocas e Devoluções” tem a funcionalidade de auxiliar no gerenciamento e controle das solicitações dos clientes dentro da plataforma Novaoito E-commerce.

Para configurar as informações necessárias e começar a utilizar o módulo, é necessário seguir o passo a passo:

Acesse o menu lateral esquerdo “Trocas & Devoluções” e clique em “Motivos”. Clique no botão “Adicionar” e insira os motivos da troca ou devolução, como: Defeito de fabricação, desistência, troca de tamanho, dentre outros.

Legenda

Após a solicitação de troca ou de devolução vinda do cliente, via e-mail ou qualquer outro tipo de solicitação – Adicione essa informação na administração para o maior controle.

No menu esquerdo "Trocas e Devoluções", clique em "Solicitações". Nessa página irão aparecer todas as solicitações que foram registradas.

Clique no botão "Adicionar", digite o número do pedido no campo e clique em "Buscar".

Importante: para poder realizar uma troca ou devolução é obrigatório que o status do pedido seja: pagamento confirmado, embalado, enviado ou entregue.

Confirme os dados do pedido que aparecerão na tela e preencha os campos solicitados no item “Dados da solicitação de troca/cancelamento”:
  • A data da solicitação;
  • O tipo da solicitação: Troca ou Devolução
  • O motivo.

Legenda

Caso seja selecionado o tipo Troca, basta selecionar o motivo que foi cadastrado.

Caso seja selecionado o tipo Devolução, aparecerão itens para o controle deste, como:
  • Tipo do cancelamento: Se será do valor total (pedido inteiro) ou valor parcial (apenas para algumas peças);
  • Tipo de Reembolso: Se será via Estorno/depósito ou Cupom de Desconto;
  • Motivo: E scolha o motivo da devolução que foi cadastrado anteriormente
Legenda

No campo "Produtos", terá a opção de selecionar todos os produtos ou apenas alguns itens do pedido.

Legenda

Já no campo “Dados de controle”, serão preenchidos com as informações de código de rastreio reverso que deverá ser enviado para o cliente devolver o produto para sua loja.

Legenda

A última configuração deste campo, “Situação”, tem como objetivo o controle do andamento da Troca ou Devolução do pedido do cliente.

E por fim, clique em "Adicionar".

Após cadastrar a Troca ou Devolução, o pedido referente a ela será indicado no módulo "Vendas", indicando que houve uma alteração no pedido em questão.