Como ativar a integração da loja com o sistema Tiny ERP

A integração da Novaoito com o sistema Tiny ERP possui as seguintes funcionalidades:

• Integração para envio dos produtos da loja para o Tiny
  • Integração para envio dos pedidos da loja para o Tiny
  • Integração para envio dos produtos do Tiny para a loja
  • Integração para atualização de estoque de produtos do Tiny para a loja
  • Integração para atualização de preço de produtos do Tiny para a loja
  • Integração para envio NFe do Tiny para a loja (apenas para pedidos integrados)
  • Integração para envio do código de rastreio do Tiny para a loja (apenas para pedidos integrados)
  • Integração para emissão de NFe de pedidos no Tiny via loja (apenas para pedidos integrados)
DICA!
Caso ainda não tenha conta no Tiny ERP, utilize o cupom Novaoito e ganhe 30 dias grátis + 3 meses com 50% OFF em qualquer plano.

Para ativar esta oferta, acesse www.tiny.com.br
Para ativar e configurar a integração da loja com o sistema Tiny ERP, siga os passos a seguir:

1. Acesse a administração da loja na Novaoito.
  2. Clique no menu lateral "Configurações" e em seguida na opção "Aplicativos".
  3. Clique no aplicativo "Tiny ERP".
  4. Informe o Token e o Identificador integrador do Tiny ERP.
  5. Clique no botão "Instalar" (ou "Contratar", caso seu plano não tenha suporte).

DICA: Caso não saiba onde encontrar as credenciais de acesso "Token" e "Identificador integrador" na sua conta no Tiny, veja as instruções neste link.

Após ativar o aplicativo do Tiny na Novaoito, agora é necessário realizar algumas configurações para concluir a integração.

Configurando a integração com o Tiny ERP
Configurando a integração com o Tiny ERP

1. Defina a composição do código SKU utilizado na integração dos produtos.
  2. Defina como deverá ser a integração de novos pedidos da loja com o Tiny.

Agora é só salvar as alterações e a loja já está pronta para integrar produtos e pedidos com o Tiny ERP.

DICA: Se a loja não utiliza SKU para controle de estoque de produtos e variações, escolha a opção "Utilizar ID do produto na plataforma" para evitar erros de integração.

Ativando os webhooks (notificações) no Tiny

O Tiny oferece suporte ao seguintes as seguintes funcionalidades de integração via webhooks (notificações):

• URL de notificações do estoque: Sempre que o estoque é atualizado no Tiny (ou utilizado a funcionalidade "Enviar estoque ao e-commerce"), o estoque do produto na Novaoito é atualizado automaticamente.
  • URL para envio de produtos: Quando utilizado a funcionalidade "Enviar para e-commerce", o produto do Tiny é automaticamente integrado na Novaoito (se o produto não existir na Novaoito, ele é criado automaticamente).
  • URL para envio do rastreio: Quando utilizado a funcionalidade "Enviar código rastreio para e-commerce", automaticamente o pedido na Novaoito é atualizado para "Enviado".
  • URL para envio da nota fiscal: Quando utilizado a funcionalidade "Enviar NFe para e-commerce", automaticamente a Nota Fiscal é registrada no pedido da Novaoito e o status é atualizado para "Faturado".
  • URL para envio dos preços: Quando utilizado a funcionalidade "Enviar preços para o e-commerce" no Tiny, os preços do produto na Novaoito são atualizados automaticamente.
NOTA: A URL de Webhook (notificações) é a mesma para todos os serviços do Tiny, e pode ser obtida nas configurações do aplicativo "Tiny" na Novaoito.

Para ativar os Wekhooks no Tiny, siga os passos a seguir:

1. Acesse sua conta no Tiny
  2. Clique no menu "Configurações"
  3. Clique na aba "E-commerce"
  4. Clique na opção "Integrações"
  5. Na listagem de integrações, clique na linha "Novaoito e-commerce"
  6. Clique na aba "Notificações"
  7. Cadastre a URL Webkook informado nas configurações do aplicativo Tiny na Novaoito nos serviços desejados.
  8. Clique no botão "Salvar" e pronto! O serviço de Webooks está ativo e integrado com a Novaoito.

Ativando os webhooks no Tiny
Ativando os webhooks no Tiny

DICA: Caso queira ativar a atualização automática de estoque do Tiny para a Novaoito, é necessário realizar algumas configurações adicionais disponíveis neste tutorial