Como adicionar código de monitoramento de leads do RD Station no e-commerce

Ao adicionar o código de monitoramento do RD Station na loja, além do acompanhamento da captação de leads, você também poderá utilizar ferramentas adicionais como adição de pop-up e botão do WhatsApp.

DICA: Caso queira ativar a integração para envio dos leads da loja para a conta no RD Station, veja o tutorial a seguir: https://suporte.novaoito.app/page-150

Obtendo o código de monitoramento do RD Station

O código de monitoramento deve ser obtido através da sua conta no RD Station seguindo os passos a seguir:

Obtendo o código de monitoramento do RD Station
Obtendo o código de monitoramento do RD Station

1. No menu do canto superior direito, clique na opção "Conta".
  2. Em seguida clique na aba "Configurações".
  3. Por fim, clique na opção "Código de monitoramento".

Agora na página de instalação do código de monitoramento, basta copiar o código referente a sua conta seguindo os seguintes passos:

Copiando o código de monitoramento do RD Station
Copiando o código de monitoramento do RD Station

1. Clique na opção "Eu quero fazer a configuração por conta própria"
  2. Clique no botão "Copiar código" ou simplesmente copie o código exibido no campo.

Instalando o código de monitoramento na loja

Agora que você já tem o código de monitoramento do RD Station, basta realizar a instalação na loja utilizando o Google Tag Manager.

1. Acesse sua conta no Google Tag Manager.
  2. Clique na opção "Nova tag".
  3. Escolha o tipo "HTML Personalizado".
  4. Em "HTML", insira o código de monitoramento do RD Station que foi copiado no passo anterior.
  5. Em "Acionamento", escolha o acionador "Todas as Páginas (All pages)".
  6. Clique em "Salvar" e dê um nome de sua preferência (pode ser por exemplo "RD Station").
  7. Para finalizar e publicar a nova tag, cloque no botão "Enviar" e em seguida no botão "Publicar" e pronto!

DICA: Caso tenha alguma dúvida no processo de criação de Tag no Google Tag Manager, veja o tutorial a seguir: https://suporte.novaoito.app/page-106