Como enviar leads do e-commerce para o RD Station Marketing

RD Station Marketing é uma ferramenta para automação em marketing digital e vendas, e ao integrar com o e-commerce, você pode sincronizar contatos, conversões e carrinhos abandonados.

DICA: Caso esteja procurando como adicionar o código de monitoramento do RD Station no site, veja o tutorial a seguir: https://suporte.novaoito.app/page-151

Ativando a integração do RD Station Marketing com o e-commerce

Ao conectar sua conta no RD Station Marketing com a sua loja na Novaoito, você poderá sincronizar leads e conversões de maneira automatizada. A integração é bem simples, basta seguir os passos a seguir:

1. Acesse a administração da sua loja na Novaoito
  2. Clique no menu lateral "Configurações"
  3. Clique na opção "Gerenciamento de aplicativos"
  4. Na seção "ERP & CRM", clique em "RD Station Marketing", neste momento você será redicionado para a sua conta no RD Station Marketing para autorizar a conexão.
  5. Após autorizar o acesso do APP da Novaoito a sua conta no RD Station Marketing, a integração com sua loja está finalizada!
IMPORTANTE: Ao conectar sua loja com o RD Station Marketing, automaticamente os cadastros da loja serão sincronizados com sua conta no RD Station Marketing (lá serão exibidos como "Leads").

Sincronizando dados da loja com o RD Station Marketing

A sincronizações de cadastros e vendas é automático e não requer ativação, ou seja, sempre que uma novo cadastro ou pedido for registrado na loja, a plataforma irá disparar automaticamente os eventos correspondentes na conta do RD Station Marketing conectada no e-commerce:

• Cadastros: Sempre que um novo cadastro for registrado na loja, será disparado o evento "CONVERSION" no RD Station com os dados do cadastro.
  • Leads: Sempre que um novo lead for captado na loja, será disparado o evento "CONVERSION" no RD Station com os dados do contato.
  • Fechamento de Pedido: Sempre que um pedido for registrado ou atualizado, será disparado o evento "ORDER_PLACED" no RD Station contendo os dados da venda.
  • Fechamento de Pedido com Produtos: Sempre que um pedido for registrado ou atualizado, será disparado o evento "ORDER_PLACED_ITEM" no RD Station contendo os produtos da venda.
  • Carrinho abandonado: Sempre que um carrinho não for finalizado, será disparado o evento "CART_ABANDONED" no RD Station com os dados do carrinho.
  • Carrinho abandonado com produto: Sempre que um carrinho não for finalizado, será disparado o evento "CART_ABANDONED_ITEM" no RD Station com os dados dos produtos do carrinho.

IMPORTANTE: A sincronização de Leads e Carrinho abandonado requer ativação nas configurações do aplicativo RD Station na Novaoito.