Como ativar a integração da loja com o sistema Bling ERP

A integração da Novaoito com o sistema Bling ERP possui as seguintes funcionalidades:

• Integração para envio dos produtos da loja para o Bling
  • Integração para envio dos pedidos da loja para o Bling
  • Integração para emissão de NFe de pedidos da loja no Bling
  • Integração para importação de produtos do Bling para a loja
  • Atualização automática de estoque do Bling para a loja
NOTA: Caso ainda não tenha conta no Bling ERP, acesse o site oficial para criar a conta: www.bling.com.br

Para ativar e configurar a integração da loja com o sistema Bling ERP, siga os passos a seguir:

1. Acesse a administração da loja na Novaoito.
  2. Clique no menu lateral "Configurações" e em seguida na opção "Aplicativos".
  3. Clique no aplicativo "Bling ERP".
  4. Informe o API key do usuário da API do Bling ERP.
  5. Clique no botão "Instalar" (ou "Contratar", caso seu plano não tenha suporte).

DICA: Caso não saiba onde encontrar a credencial de acesso "API key" na sua conta no Bling, veja as instruções neste link.

Após ativar o aplicativo do Bling na Novaoito, agora é necessário realizar algumas configurações para concluir a integração.

Configurando a integração com o Bling ERP
Configurando a integração com o Bling ERP

1. Defina a composição do código SKU utilizado na integração dos produtos.
  2. Defina como deverá ser a integração de novos pedidos da loja com o Bling.

Agora é só salvar as alterações e a loja já está pronta para integrar produtos e pedidos com o Bling ERP.

DICA: Se a loja não utiliza SKU para controle de estoque de produtos e variações, escolha a opção "Utilizar ID do produto na plataforma" para evitar erros de integração.

Ativando atualização automática de estoque

Ao ativar a atualização automática de estoque, sempre que um produto tiver a quantidade em estoque alterado no Bling, automaticamente o estoque é atualizado na loja na Novaoito e-commerce.

Para ativar a atualização de estoque, basta utilizar a "URL Webhooks" nas configurações de callback de estoque no Bling.

Para ver um passo a passo de como realizar esta configuração, veja o tutorial "Ativando a atualização automática de estoque".