Como ativar a atualização automática de estoque no Bling

Ao ativar a atualização automática de estoque no Bling, sempre que o estoque for modificado no Bling, o novo saldo é automaticamente enviado para o e-commerce na Novaoito.

A grande vantagem ativar este recurso é a possibilidade de centralização da gestão de estoque no ERP, ao invés da plataforma.

NOTA: Para ativar este recurso, é necessário que já tenha ativado e configurado o Bling na sua loja, caso ainda não tenha realizado esta etapa, veja este guia de integração.

1º passo: Ativando a atualização automática de estoque no Bling

O primeiro passo é certificar que a atualização de estoque esteja ativa nas configurações da integração com a Novaoito. Para isso, siga os passos a seguir:

1. Acesse sua conta no Bling
  2. Clique no menu "Configurações" (ícone de uma engrenagem no canto superior direito).
  3. Clique no menu lateral "Integrações"
  4. Nas opções de integrações, clique em "Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces".
  5. No campo de busca, digite "api" (sem aspas).
  6. Nos resultados da busca, clique na opção "Bling API"

Ativando o envio de estoque para o e-commerce
Ativando o envio de estoque para o e-commerce

2º passo: Configurando o canal de venda no Bling

O segundo passo é configurar o canal de venda da API no Bling.

Enviando produtos para o e-commerce
Enviando produtos para o e-commerce

1. Clique no menu lateral "Autenticação".
  2. Em "Nome do canal de venda", informe "E-commerce Novaoito".

3º passo: Configurando o callback da API no Bling

O terceiro passo é configurar a URL para onde o Bling deve enviar a notificação de atualização de estoque.

Enviando produtos para o e-commerce
Enviando produtos para o e-commerce

1. Clique no menu lateral "Callbacks".
  2. Em "Tipo de retorno no callback", selecione a opção "JSON".
  3. Em "Callback de estoque", selecione a opção "Ativado".
  4. Em "URL de callback", informe a "URL Webhooks" disponibilizada nas configurações do aplicativo Bling na Novaoito.
  5. Para finalizar, clique no botão "Salvar" e pronto! A atualização automática de estoque está ativo.

IMPORTANTE: Só serão atualizado o estoque de produtos integrados com o Bling. Para saber quais produtos estão integrados, acesse o menu "ERP & CRM" na administração da loja na Novaoito,