Como integrar o e-commerce com o HubSpot

HubSpot é uma plataforma completa de software de marketing, vendas, atendimento ao cliente e CRM, e ao integrar com o e-commerce, você pode sincronizar seus contatos, produtos, vendas e carrinhos abandonados.

Como integrar o HubSpot com o e-commerce da Novaoito?

Conectar sua conta no HubSpot com a sua loja na Novaoito é bem simples, basta seguir os passos a seguir:

1. Acesse a administração da sua loja na Novaoito
  2. Clique no menu lateral "Configurações"
  3. Clique na opção "Gerenciamento de aplicativos"
  4. Na seção "ERP & CRM", clique em "HubSpot", neste momento você será redicionado para a sua conta no HubSpot para autorizar a conexão.
  5. Após autorizar o acesso do APP da Novaoito a sua conta no HubSpot, a integração com sua loja está finalizada!

IMPORTANTE: Ao conectar sua loja com o HubSpot, automaticamente os cadastros da loja serão sincronizados com sua conta no HubSpot (lá são exibidos como "Contatos").

Como sincronizar as vendas da loja com o HubSpot?

Para sincronizar as vendas da loja com a conta no HubSpot, é necessário atender aos requisitos a seguir:

• Ter conectado a loja com o HubSpot
  • Ter sincronizado os cadastros da loja com o HubSpot
  • Ter sincronizado os produtos da loja com o HubSpot

NOTA: Os pedidos da loja são sincronizados com o HubSpot como "Negócios" e são exibidos no pipeline "Ecommerce"

Com os requisitos descritos acima atendidos, exitem duas formas de sincronizar as vendas da loja com o HubSpot.

• Manualmente: Acesse o menu lateral "ERM & CRM" e clique na opção "Pedidos", em seguida utilize a opção "Integrar".
  • Automaticamente: Ative a opção "Sincronização automática" de pedidos nas configurações do aplicativo HubSpot na Novaoito. Com essa opção ativada, as vendas da loja serão sincronizadas automaticamente com o HubSpot.

Como é montado o pipeline ecommerce no HubSpot?

O pipeline relacionado ao e-commerce no HubSpot é montado conforme o status dos pedidos na plataforma Novaoito. O mapeamento é realizado da seguinte forma:

• CHECKOUT ABANDONED: São listados nesta seção pedidos não pagos e carrinhos abandonados.
  • CHECKOUT PENDING: São listados nesta seção pedidos com os seguintes status: Aguardando pagamento, Pagamento em processamento e Pagamento em análise.
  • CHECKOUT COMPLETED: São listados nesta seção pedidos com os seguintes status: Produtos em separação, Embalado, Aguardando coleta e Faturado.
  • PROCESSED: São listados nesta seção apenas pedidos com o status Pago.
  • SHIPPED: São listados nesta seção pedidos com os seguintes status: Enviado, Aguardando retirada e Entregue
  • CANCELLED: São listados nesta seção apenas pedidos com o status Cancelado.

IMPORTANTE: O pipeline não deve ser alterado no HubSpot (nem mesmo os nomes das fases), qualquer alteração poderá gerar erros de integração.