Como ativar e configurar o cálculo de frete via Melhor Envio?

Ao utilizar o Melhor Envio, você pode utilizar os contratos com as principais transportadoras do país como a Jadlog, Latam Cargo, Via Brasil, Azul Cargo e Correios para realizar cotação de frete e geração das etiquetas de envio.

No Melhor Envio você paga somente pelos envios que fizer. Sem mensalidade ou fidelidade. Além de ter acesso a fretes mais competitivos, você só paga pelo envio que comprar. Simples assim!

REQUISITOS:
1º. Ter uma conta no Melhor Envio, se não tiver, crie agora por este link.
2º. Ter enviado os documentos para verificação da conta (se não enviar, o limite é de 1 envio por dia).

Como ativar?

Para ativar a integração do seu e-commerce com Melhor Envio para realizar cálculo de frete e compra de etiquetas de envio, acesse a administração da sua loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Configurações" e por fim clique na opção "Gerencie as configurações de entrega".

Nas opções de gateways, clique na opção "Melhor Envio", você será redirecionado para o site do Melhor Envio para autorizar o acesso do aplicativo da Novaoito e-commerce a sua conta no Melhor Envio.

Autorizando o aplicativo da Novaoito no Melhor Envio
Autorizando o aplicativo da Novaoito no Melhor Envio

Após autorizar o acesso do app a sua conta, você será direcionado para administração da loja na Novaoito para completar as configurações de entrega do Melhor Envio.

Origem do envio

Neste bloco de configuração, informe os CEP de origem para completar o endereço de origem do envio das encomendas da loja.

Configurando endereço de origem dos envios
Configurando endereço de origem dos envios

NOTA: É com base no endereço informado que o sistema irá calcular o custo do frete para entrega dos produtos do e-commerce.

Serviços de envio

Aqui serão exibidas todas as formas de envio disponibilizadas pelo Melhor Envio. Você pode definir quais deseja ativar no e-commerce configurando o o status (Ativo ou Inativo).

Configurando a agência de postagem da Jadlog
Configurando as formas de envio

NOTA: O envio "Não comercial" é aceito apenas pelos Correios, no qual permite o envio utilizando "Declaração de Conteúdo". Para as demais transportadoras é obrigatório a emissão de Nota Fiscal.

DICA: O nome da forma de envio de algumas transportadoras podem não ser amigáveis para os clientes do e-commerce (causando confusão no cálculo do frete), então recomendamos que os nomes sejam renomeados para termos mais simples pelo gerenciador de transportadoras da Novaoito.

Serviços adicionais

Os serviços adicionais são opcionais, e caso sejam ativados, irão aumentar o custo de frete do e-commerce.

• Aviso de Recebimento: Disponível apenas para as transportadoras Correios e JadLog.
  • Mão Própria: Disponível apenas pelos Correios.
  • Valor Segurado: Permite definir se deseja ativar o seguro ao gerar a etiqueta dos Correios (para as demais transportadoras, a etiqueta é sempre gerada com o seguro ativo).
  NOTA: Todas as cotações de frete (para todas as transportadoras) são realizadas com o valor segurado.

Valores adicionais

Os serviços adicionais são opcionais, e podem ser ativados caso queira incrementar o prazo ou valor retornado pelo Melhor Envio.

• Prazo adicional: Adiciona dias úteis ao prazo de entrega calculado pelo Melhor Envio.
  • Valor adicional: Adiciona um valor fixo ou porcentagem no valor do frete calculado pelo Melhor Envio.

Agência para postagem

Este bloco de configuração só é exibido caso tenha ativado alguma forma de envio da transportadora Jadlog.

As encomendas enviadas via Jadlog devem ser obrigatoriamente postadas na agência selecionada nesta configuração.

Configurando a agência de postagem da Jadlog
Configurando a agência de postagem da Jadlog

Dados da loja

Neste bloco deve ser preenchido os dados da loja, estas informações serão utilizadas para impressão das etiquetas de envio.

Configurando os dados da loja
Configurando os dados da loja

Após preencher todas as informações, salve as configurações clicando no botão "Atualizar" disponível no final da página e pronto! O Melhor Envio está ativado e configurado na loja.

DICA: Agora que você ativou a integração com o Melhor Envio, veja como gerar e imprimir as etiquetas para envio.

Dúvidas? Acesse FAQ que preparamos com as principais dúvidas em relação ao Melhor Envio.