Como ativar e configurar o cálculo de frete via Correios?

Para ativar o cálculo de frete e prazo dos Correios, é necessário ter um contrato empresarial ativo, caso contrário não será possível utilizar esse recurso no e-commerce.

REQUISITOS:
1º. Ter um contrato com os Correios
2º. Ter gerado o código de acesso a API dos Correios (saiba mais)

Como ativar?

Para ativar a integração do seu e-commerce com o Correios para realizar cálculo de frete e prazo, acesse a administração da sua loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Configurações" e por fim clique na opção "Gerencie as configurações de entrega".

Nas opções de gateways, clique na opção "Correios", preencha as informações do formulário com os dados do seu contrato. Veja a seguir uma breve explicação sobre cada campo:

• CNPJ: Informe o CNPJ da loja utilizado no contrato com os Correios
  • Usuário: Informe o usuário utilizado para acessar o portal "Meus Correios"
  • Contrato: Informe o número do seu contrato com os Correios
  • Cartão Postagem: Informe o número do cartão de postagem vinculado ao contrato com os Correios
  • Código API: Informe o código de acesso a API dos Correios (saiba mais)
  • CEP de origem: Informe o CEP de origem do envio, esse CEP será utilizado no cálculo do frete.

Serviços de envio

Após ativar os Correios na sua conta, serão exibidos os serviços de envio disponibilizados no seu contrato com os Correios, você pode ativar até 5 opções.

Configurando as formas de envio
Configurando as formas de envio

DICA: O nome da forma de envio de alguns serviços não ser amigáveis para os clientes do e-commerce (causando confusão no cálculo do frete), então recomendamos que os nomes sejam renomeados para termos mais simples pelo gerenciador de transportadoras da Novaoito.

Serviços adicionais

Os serviços adicionais são opcionais, e caso sejam ativados, irão aumentar o custo de frete do e-commerce.

• Aviso de Recebimento: Serviço que avisa quando a encomenda é entregue para o destinatário.
  • Mão Própria: Serviço para entrega apenas para o destinatário da encomenda.
  • Valor Segurado: Serviço de seguro para casos de extravios ou roubo da encomenda.

Valores adicionais

Os serviços adicionais são opcionais, e podem ser ativados caso queira incrementar o prazo ou valor retornado pela API dos Correios.

• Prazo adicional: Adiciona dias úteis ao prazo de entrega calculado pelo Correios.
  • Valor adicional: Adiciona um valor fixo ou porcentagem no valor do frete calculado pelo Correios.