Como ativar o alerta para aceite da Política de Privacidade da loja

Com a aprovação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), os e-commerces brasileiros devem deixar claro para seus clientes quais dados são coletados e para que fim serão utilizados.

Sempre que um cliente entrar no site da loja, deve ser exibido um alerta para que ele esteja ciente e aceite a Politica de Privacidade.

Para facilitar este processo, a plataforma Novaoito disponibiliza o aplicativo "Politica de Privacidade", no qual irá exibir no site da loja um alerta com o link para visualização dos termos, além de um botão de "Aceite".

Exemplo de alerta sobre a Política de Privacidade
Exemplo de alerta sobre a Política de Privacidade

Como ativar o aplicativo Política de Privacidade?

Acesse a administração da loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Configurações" e por fim "Gerenciamento de Aplicativos".

Na lista de aplicativos, clique em "Política de Privacidade", será exibido formulário para configuração do aplicativo com os seguintes campos:

• Link política: Informe o link para visualização da Política de Privacidade da Loja. O link pode ser para uma página de conteúdo ou para um arquivo PDF externo.
  • Cor background: Escolha a cor de fundo da janela de alerta para aceite da Política de Privacidade que será exibido no site da loja.

Para finalizar, basta clicar no botão "Instalar" e pronto! Agora sempre que um novo visitante acessar o site da loja, será exibido o alerta para aceite da Política de Privacidade.