Como alterar o status do pedido para "Pronto para retirada"?

Quando um pedido está com o status "Aguardando retirada", significa que os produtos do pedido estão embalados e prontos para retirada na loja física pelo cliente.

NOTA: A alteração do status do pedido para "Pronto para retirada" não é obrigatório, mas é recomendo para que o cliente saiba quando pode ir na loja retirar o produto.

Como alterar o status para "Pronto para retirada"?

O status do pedido pode ser alterado para enviado via listagem (exemplo abaixo) ou na visualização do pedido.

Alterando o pedido para enviado
Alterando o pedido para "Pronto para retirada"

NOTA: A alteração para "Pronto para retirada" só estará disponível para pedidos com retirada em loja e que estejam com um dos seguintes status: "Pago", "Faturado", "Produtos em separação" e "Embalado".

O que acontece quando um pedido tem o status alterado para "Pronto para retirada"?

Quando o status de um pedido é alterado para "Pronto para retirada", automaticamente é enviado um e-mail para o comprador avisando que o pedido está aguardando retirada na loja física.

A seguir um exemplo do e-mail enviado para o cliente notificando a disponibilidade para retirada do pedido:

Exemplo de e-mail notificação de retirada
Exemplo de e-mail notificação de retirada

1. Instruções para retirada configurado no Ponto de Retirada (se não configurado, será omitido).
  2. Endereço para retirada configurado no Ponto de Retirada.
  3. Dias e horários para retirada configurado no Ponto de Retirada.
  4. Mensagem complementar configurado para o e-mail de retirada. Saiba mais.
Para saber mais sobre as configurações do Ponto de Retirada, acesse a página de suporte.

Após a alteração do pedido para "Pronto para retirada", na visualização do pedido, é disponibilizado no link do WhatsApp uma mensagem padrão para envio para o comprador.

Mensagem para envio por WhatsApp