Como funciona e como ativar os Pontos de Retirada (Retire na loja) no e-commerce?

Os Pontos de Retirada são utilizados para oferecer opção de entrega "Retire na loja" na loja virtual.

Ao selecionar a opção de entrega "Retirar na loja" no e-commerce,  o cliente poderá escolher um Ponto de Retirada (loja física) mais próximo para retirar o produto (normalmente sem custo, o que torna esse tipo de entrega mais atrativo).

Escolhendo o ponto de retirada do pedido
Escolhendo o ponto de retirada do pedido

Quando o pedido estiver embalado e pronto para retirada, a loja deve alterar o status do pedido para que o comprador seja notificado sobre a disponibilização da retirada dos produtos na loja física.

Notificação pedido pronto para retirada
Notificação pedido pronto para retirada

Para saber mais sobre o processo de notificação para retirada, acesse a página de suporte.

Veja a seguir um passo a passo de como ativar o tipo de entrega "Retire na loja":

1° passo: Criando o Centro de Distribuição

Primeiramente é necessário criar um Centro de Distribuição (caso ainda não tenha) que será utilizado para controlar o estoque dos Pontos de Retirada.

Para criar um Centro de Distribuição, acesse a administração da loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Logistica & Estoque" e por fim "Centro de Distribuição".

Para saber mais sobre a configuração de um Centro de Distribuição, acesse a página de suporte.

2° passo: Criando os Pontos de Retirada

Com o Centro de Distribuição já configurado, agora é necessário cadastrar os Pontos de Retirada que serão disponibilizados no seu e-commerce, para issso, acesse a administração da loja na plataforma Novaoito e-commerce, em seguida clique no menu "Logistica & Estoque" e por fim "Ponto de Retirada".

Para saber mais sobre a configuração de um Ponto de Retirada, acesse a página de suporte.

NOTA!
► Caso o menu "Ponto de Retirada" não esteja sendo exibido, verifique as permissões do seu usuário.
► Se o módulo "Ponto de Retirada" não estiver sendo exibido nas configurações de permissões, talvez o plano atual da loja não tenha suporte a este recurso. Neste caso será necessário efetuar o upgrade do plano para utilizar este módulo.

3° passo: Configurando a transportadora

Com os Pontos de Retirada devidamente configurados, agora é necessário configurar a transportadora para disponibilizar o tipo de entrega "Retire na loja" no e-commerce.

Para configurar, acesse a administração da loja, em seguida clique no menu lateral "Logistica & Estoque" e por fim "Transportadora".

Transportadora Retire na loja
Configurando a transportadora para retirar na loja

1. Selecione o tipo "Retirada em loja".
  2. Selecione os Pontos de Retirada que deseja que sejam disponibilizados no site.