Como configurar as categorias para o marketplace

Cada marketplace possui categorias predefinidas, e a loja deve obedecer ao padrão definido pelo marketplace, para isso é necessário fazer a associação da categoria da loja na Novaoito com a categoria utilizada pelo marketplace.

Exemplo: Na loja a categoria se chama "Bonés", já no marketplace a categoria se chama "Bonés, Chapéus e Boinas", por isso é necessário realizar o mapeamento.

Para realizar a configuração das categorias, acesse a administração da loja na Novaoito, clique no menu "Marketplace" e em seguida "Categorias". Ao adicionar uma nova categoria, será exibido o formulário a seguir:

Configurando a categoria para o marketplace

1. Marketplace: Selecione o marketplace no qual deseja configurar a categoria.
  2. Categoria loja: Selecione a categoria da loja para fazer a associação.
  3. Categoria marketplace: Selecione a categoria correspondente no marketplace.
  4. Código marketplace: É preenchido automaticamente após a seleção da categoria do marketplace.

NOTA: No campo "Categoria da loja" só serão exibidas as categorias que ainda não foram associadas ao marketplace selecionado. Para modificar categoria já associada anteriormente, utilize a opção de edição.

Configurando as categorias via planilha

Além do mapeamento manual das categorias, é possível realizar o mapeamento em lote utlizando uma planilha CSV, para isso basta clicar no botão "Importar categorias" no módulo de configuração de categorias.

Importando planilha de categorias do marketplace

1. Marketplace: Selecione o marketplace no qual deseja importar/exportar a planilha de categorias.
  2. Delimitador de coluna: Escolha ao delimitador de coluna do CSV.
  3. Baixar planilha base: Será gerado uma planilha com as categorias dos produtos presentes no catálogo associado ao marketplace selecionado.
  4. Enviar planilha atualizada: Envie a planilha atualizada em CSV com o código da categoria no marketplace.

Veja a seguir um modelo de planilha devidamente preenchida.

Modelo planilha de categoria marketplace

• UID: ID da categoria na Novaoito, não modifque esse valor.
  • Nome: Nome da categoria na loja (apenas para referência).
  • CodigoMarketplace: Código da categoria no marketplace (utilize a tabela fornecida pelo marketplace).
  • NomeMarketplace: Nome da categoria no marketplace (para categorias do Mercado Livre, não é necessário preencher).

Mercado Livre: A lista de categorias disponíveis podem visualizadas pelo link: https://api.mercadolibre.com/sites/MLB/categories