Dúvidas frequentes sobre a integração da loja com a Integra Commerce (Magalu)

Separamos nesta página as principais dúvidas sobre a integração da loja na Novaoito com o marketplace Magazine Luiza (Magalu) via Integra Commerce.

O que devo fazer quando receber um novo pedido do marketplace?

Assim que a loja vender algum produto no marketplace (Magalu), automaticamente o pedido irá ser registrado na Novaoito, a partir deste momento a loja deve iniciar os preparativos para envio dos produtos do pedido e realizar a seguinte sequencia:

1. Faturar o pedido: A loja deve emitir a Nota Fiscal e alterar o status do pedido na Novaoito para "Faturado".
  2. Enviar o pedido: A loja deve realizar a postagem e alterar o status do pedido na Novaoito para "Enviado".
  3. Confirmar entrega: Assim que o pedido for entregue para o cliente, a loja deve alterar o status do pedido na Novaoito para "Entregue".

IMPORTANTE: A seguencia de ações listadas acima são obrigatórias, caso pule uma etapa ou não realize uma ação, poderá ocorrer erro de integração e a loja ser penalizada junto ao marketplace.

Por que a descrição do meu produto perdeu a formatação na Integra Commerce?

A maioria dos marketplaces não aceitam formatação em HTML na descrição dos produtos, ou quando aceitam, permitem apenas formatações básicas como negrito, itálico e sublinhado.

E para evitar erros na publicação dos produtos nos marketplaces, removemos automaticamente todas as formatações da descrição, mantendo apenas as quebras de linha.

Como atualizo os dados de um produto na Integra Commerce?

As informações do produto podem ser atualizadas utilizando o recurso "Sincronização" disponível no módulo "Marketplace" / "Produtos". Saiba mais.

Alterei o estoque e/ou preço do produto na loja, mas não alterou na Integra Commerce, por que?

Ao alterar o estoque ou preço de um produto na loja, é necessário realizar a sincronização com o marketplace, para isso acesse o menu "Marketplace" e em seguida "Produtos", clique no produto desejado e por fim clique no botão "Sincronizar".

Como funciona a baixa de estoque dos produtos vendidos na Integra Commerce?

Sempre que é realizado uma venda em algum marketplace integrado com a Integra Commerce, é registrado um pedido na Novaoito, e automaticamente é dado baixa no estoque do produto, desta forma o estoque na loja fica sincronizado com o estoque na Integra Commerce.

IMPORTANTE: A sincronização só será efetiva caso utilize Centro de Distribuição dedicado a Integra Commerce (não a opção de estoque compartilhado com a loja).

Como sei quais pedidos são da Integra Commerce?

Na listagem do módulo de "Vendas" da administração da loja na Novaoito, no filtro por origem, selecione a opção "Pedidos via Marketplace". Na observação do pedido é exibido detalhes do pedido no marketplace.

Outra opção é utilizar o menu "Marketplace" / "Pedidos", e na barra de filtros, selecionar o marketplace "Integra Commerce".

Como funciona o cálculo de frete dos pedidos do Magalu?

O cálculo de frete pode ser realizado das seguintes formas:

• Via planilha: A loja deve enviar via painel de controle da Integra Commerce uma planilha de frete das transportadoras contratadas.
  • Via Correios: A Integra Commerce utiliza uma planilha de frete dos Correios para as formas de envio PAC e Sedex.
  • Via Gateway de fretes: No momento a Integra Commerce possui integração apenas com o gateway Intelipost, para ativar, basta inserir as chaves da API no painel de controle da Integra Commerce.
  • Via Magalu Entregas: O cálculo de frete e a geração das etiquetas é realizado pela Magazine Luiza, a loja só precisa postar o produto em um ponto de coleta.
IMPORTANTE: Para que os pedidos sejam integrados corretamente na Novaoito, é necessário que tenha cadastrado na Novaoito as transportadoras configuradas no painel da Integra Commerce.

Qualquer loja pode utilizar o serviço Magalu Entregas?

Sim, desde que os produtos da loja possam ser enviados via Correios, ou seja, o peso e dimensões dos produtos estão dentro dos parâmetros aceitos pelos Correios.

Qual a vantagem em utilizar o serviço Magalu Entregas?

O serviço Magalu Entregas realiza todo o processo de entrega, ou seja, a loja só precisa se preocupar em postar o produto.

Outra grande vantagem é em relação ao custo de frete para o cliente final, por ter um contrato de grande volume, o Magalu Entregas possui um frete bem competitivo, e consequentemente aumentando as conversões (vendas).

Como gero a etiqueta de postagem do Magalu Entregas?

A etiqueta de postagem do Magalu Entregas pode ser gerado diretamente no painel de controle do Integra Commerce ou na administração da loja na Novaoito por meio do módulo "Postagem".

Para saber sobre como gerar etiqueta via Novaoito, acesse a página de suporte.

A Integra Commerce cobra alguma taxa?

Para venda no marketplace da Magazine Luiza (Magalu), a Integra Commerce não cobra taxas sobre as vendas (pois é a integradora oficial da Magazine Luiza).