Como gerar e imprimir etiqueta de envio do Magalu Entregas

O gerenciamento de etiquetas do Magalu Entregas é realizado por meio do módulo "Postagem" disponível na administração da loja na Novaoito.

Gerenciando as postagens do Magalu Entregas
Gerenciando as postagens

O processo de geração e impressão das etiquetas de envio do Magalu Entregas é composto por três etapas:

1. Gerar etiqueta: Nessa etapa é gerado uma "etiqueta virtual" para o Magalu Entregas, as etiquetas geradas ficam em modo "rascunho" aguardando o fechamento da PLP para serem liberadas.
  2. Gerar PLP: Após gerado as etiquetas, é necessário efetivar a emissão das etiquetas no Magalu Entregas, somente após esta etapa que as etiquetas são liberadas para impressão.
  3. Imprimir etiqueta: Com a PLP fechada e as etiquetas geradas, agora basta realizar a impressão e postagem das encomendas.
REQUISITOS:
✔ Necessário que já tenha realizado o processo de ativação e configuração da Integra Commerce com a Novaoito.
✔ Necessário que já tenha configurado uma transportadora com o webservice "Magalu Entregas" na Novaoito.
✔ Necessário que já tenha contratado e ativado o serviço "Magalu Entregas" no painel de controle da Integra Commerce.
✔ Necessário que já tenha realizado o faturamento do pedido, ou seja, já tenha emitido a Nota Fiscal e alterado o pedido para "Faturado".

Pedidos aguardando etiqueta

Aqui serão exibidos todos os pedidos Pagos e que não tenham etiqueta gerada. Na coluna "Ação", será exibido botão para gerar etiqueta para o pedido.

Pedidos aguardando geração etiqueta
Pedidos aguardando geração etiqueta

Ao clicar no botão para gerar etiqueta, será exibido tela de confirmação com a opção para seleção de embalagem.

Confirmando a geração de etiqueta
Confirmando a geração de etiqueta

NOTA: A seleção de embalagem é opcional e não afeta a geração da etiqueta para o Magalu Entregas.

Pedidos pendentes PLP

Aqui serão exibidos todos os pedidos Pagos que já tenham etiqueta gerada no Magalu Entregas.

Após gerar as etiquetas para os pedidos, agora é necessário fechar a PLP para efetivar a emissão das etiquetas no Magalu Entregas e liberar a impressão.

Fechando a PLP das postagens
Fechando a PLP das postagens

1. Agrupa todos os pedidos com etiqueta gerada e fecha a PLP (efetiva a emissão no Magalu Entregas).
  2. Permite a remoção da etiqueta do pedido para envio posterior ou para troca da embalagem.

Ao clicar no botão "Gerar PLP", será exibido a confirmação de fechamento das postagens.

Confirmando a geração da PLP
Confirmando a geração da PLP

1. Escolha o gateway que será utilizado para fechar a PLP, neste caso será o Magalu Entregas.

PLP's geradas

Aqui serão exibidas todas as PLP's fechadas, ou seja, PLP com etiquetas que tiveram a emissão efetivada no Magalu Entregas, portanto já podem ser impressas para postagem.

PLP gerada e pronto para postagem
PLP gerada e pronto para postagem

1. Número do pedido na Novaoito.
  2. Código da etiqueta gerada no Magalu Entregas
  3. Informações da embalagem utilizada para compra da etiqueta.

IMPORTANTE!
Após fechamento da PLP, as etiquetas possuem prazo de validade para impressão e postagem (normalmente entre 24h e 48h), portanto realize a impressão e postagem o mais breve possível.