Primeiros passos para integração do e-commerce com a Integra Commerce (Magalu)

Antes de iniciar a integração do seu e-commerce com o marketplace da Magalu via Integra Commerce, é necessário seguir os passos a seguir:

1º passo: Criar um catálogo de produtos

Deve ser criado um catálogo com os produtos que serão enviados para a Integra Commerce (Magalu), no catálogo é possível definir preço diferente do praticado na loja Novaoito, esse é um ponto a se atentar já os Marketplaces cobram uma taxa sobre os produtos vendidos.

Para saber mais de como criar um catálogo, acesse a página de suporte.

2º passo: Criar um centro de distribuição

O centro de distribuição será utilizado para definir a quantidade em estoque de cada produto enviado para a Integra Commerce, desta forma é possível trabalhar com quantidade de estoque diferente da loja na Novaoito com a Integra Commerce (recomendado).

Para saber mais sobre Centro de Distribuição, acesse a página de suporte.

3º passo: Criar uma política comercial

A política comercial será associada ao marketplace para ser utilizada como referência na integração de produtos e estoque.

Para saber mais sobre Política Comercial, acesse a página de suporte.

AVISO: Para marketplaces, as configurações de pagamento, entrega, valor mínimo, etc. não serão utilizados, portanto não precisam ser configurados.

4º passo: Realizar o credenciamento no Integra Commerce / Magalu

A Integra Commerce é a integradora oficial do marketplace da Magazine Luiza (Magalu), antes de mais nada é necessário solicitar o credencialmento da loja junto ao Magalu.

Se ainda não tem conta na Integra Commerce, acesse o site oficial para solicitar o credenciamento: https://marketplace-vendamais.magazineluiza.com.br

NOTA: Caso não encontre a plataforma "Novaoito e-commerce" na lista, selecione a opção "Outros" e  em "Sua empresa tem departamento de TI para plugar nossas APIs?", marque a opção "Sim".

5º passo: Configurar credenciais da Integra Commerce

Com todos os requisitos definidos e com o token de integração em mãos (Usuário e Senha da API), você já pode configurar as credencais da Integra Commerce e ativar a integração na Novaoito.

Para saber o passo a passo para configuração das credenciais, acesse a página de suporte.

6º passo: Configurar a transportadora na Novaoito

Após definir como será realizado o cálculo de frete para os envio dos produtos vendidos no marketplace Magalu, é necessário configurar a transportadora na Novaoito.

• Magalu Entregas: Caso tenha contratado o serviço de entregas "Magalu Entregas", basta cadastrar a Magalu como transportadora na Novaoito e selecionar o Webservice "Magalu Entregas". Pronto! Os pedidos integrados serão associados a transportadora cadastrada.
  • Transportadoras: Já se for utilizar outras transportadoras para cálculo de frete na Magalu (via planilha ou gateway de fretes), basta cadastrar na Novaoito as transportadoras configuradas no painel de controle da Integra Commerce (o nome deve ser exatamente igual).

NOTA: Se não for utilizar o serviço Magalu Entregas, ao cadastrar a transportadora na Novaoito, é obrigatório informar a URL rastreamento da transportadora, caso contrário ocorrerá erro na integração de pedidos. Saiba mais.

7º passo: Associar categorias da lojas com as do marketplace

A Integra Commerce trabalha com hierarquia de categorias diferente com a da plataforma, por esse motivo é necessário realizar o mapeamento de categorias Novaoito x Integra Commerce.

Na Novaoito, as categorias podem ou não ter subcategorias, e essa associação é realizada utilizando o campo "Subcategoria de".

Já na Integra Commerce a hierarquia de categorias é definida pelo operador ">" (maior). Exemplo: "Bonés" é uma subcategoria de "Roupas & Acessórios", na Integra Commerce a categoria deve ser configurada como "Roupas & Acessórios > Bonés".

Para saber mais sobre como realizar a configuração de categorias para o marketplace, acesse a página de suporte.

8º passo: Sincronizar as categorias com a Integra Commerce

Após realizar o mapeamento das categorias, agora é necessário sincronizar as categorias com a Integra Commerce.

Para saber mais sobre como realizar a sincronização de categorias, acesse a página de suporte.

9º passo: Configurar atributos do marketplace (opcional)

Para o Integra Commerce, os atributos devem ser utilizados apenas como modificadores de característica dos produtos.

Por exemplo, via atributos é possível modificar o tempo de garantia do produto ou até mesmo o nome do produto.

Para ver quais atributos podem ser configurados para o Integra Commerce, acesse a página de suporte.

10º passo: Publicar produtos no marketplace

Pronto! Agora a loja já está pronta para enviar os produtos para a base de dados da Integra Commerce. Para saber como publicar os produtos, veja a página de suporte.

Após enviar os produtos, a equipe da Magalu precisa validar os produtos antes da publicação para o marketplace da Magalu, esse processo de validação pode demorar alguns dias.

Dúvidas? Acesse a página de suporte com as principais dúvidas sobre a integração com a Integra Commerce.