Como ativar e configurar as notificações de pedido via WhatsApp?

Além do envio de e-mail para o comprador a cada alteração de status do pedido, também é possível ativar o envio de notificação via WhatsApp.

IMPORTANTE!
Para ativar o envio de notificação de pedidos via WhatsApp, é necessário a contratação de um provedor que será o responsável pelo envio da mensagem junto ao WhatsApp.

Para ativar o envio de notificação, acesse a administração da loja na Novaoito, clique no menu lateral "Configurações" e em seguida "Gerenciamento de Aplicativos".

Na lista de aplicativos do grupo "Notificação de pedido", clique em "WhatsApp". Será exibido formulário para configuração com os seguintes campos:

• Provedor: Selecione o provedor contratado para envio das mensagens.
  • Enpoint/ID instância: Informe o endpoint ou ID da instância informado pelo provedor.
  • Token: Informe o token de acesso da sua conta informado pelo provedor.

Para finalizar, basta clicar no botão "Instalar" e pronto! As notificações estão ativadas na sua loja.

Após a instalação, é possível personalizar as mensagens que serão enviadas para cada status dos pedidos.

NOTA: Este recurso não está disponível para todos os planos, consulte a disponibilidade na administração da sua loja.

Notificação de novo pedido

Sempre que um novo pedido é registrado na plataforma, é enviado notificação confirmando o recebimento do pedido por parte da loja.

Se for um pedido com a forma de pagamento "Boleto", é enviado no WhatsApp o link para impressão de boleto bancário.

Exemplo de notificação de novo pedido
Exemplo de notificação de novo pedido

Notificação de pedido pago

A notificação é enviada sempre que um pedido tem seu status alterado para "Pago" na plataforma.

Exemplo de notificação de pedido pago
Exemplo de notificação de pedido pago

Notificação de pedido enviado

Notificação enviada quando o status de um pedido for alterado para "Enviado".

Se for informado um código de rastreio, o mesmo será anexado na mensagem juntamente com o link para acompanhamento na transportadora (se tiver configurado).

Exemplo de notificação de pedido enviado
Exemplo de notificação de pedido enviado

Pedido pronto para retirada em loja

Para os pedidos com retirada em loja, sempre que o pedido tiver o status alterado para "Pronto para retirada", será enviado notificação para o comprador informando que o pedido está pronto para retirada na loja escolhida.

Na notificação também é informado o endereço da loja onde o pedido deverá ser retirado.

Exemplo de notificação de pedido pronto para retirada em loja
Exemplo de notificação de pedido pronto para retirada em loja