Primeiros passos para integração do e-commerce com a SkyHub

Antes de iniciar a integração do seu e-commerce com a SkyHub, é necessário seguir os passos a seguir:

1º passo: Criar um catálogo de produtos

Deve ser criado um catálogo com os produtos que serão enviados para a SkyHub, no catálogo é possível definir preço diferente do praticado na loja Novaoito, esse é um ponto a se atentar já os Marketplaces cobram uma taxa sobre os produtos vendidos.

Para saber mais de como criar um catálogo, acesse a página de suporte.

2º passo: Criar um centro de distribuição

O centro de distribuição será utilizado para definir a quantidade em estoque de cada produto enviado para a SkyHub, desta forma é possível trabalhar com quantidade de estoque diferente da loja na Novaoito com a SkyHub (recomendado).

Para saber mais sobre Centro de Distribuição, acesse a página de suporte.

3º passo: Criar uma política comercial

A política comercial será associada ao marketplace para ser utilizada como referência na integração de produtos e estoque.

Para saber mais sobre Política Comercial, acesse a página de suporte.

AVISO: Para marketplaces, as configurações de pagamento, entrega, valor mínimo, etc. não serão utilizados, portanto não precisam ser configurados.

4º passo: Realizar o credenciamento nos marketplaces

A SkyHub é a integradora oficial do grupo B2W (Americanas, Shoptime, Submarino), mas também oferece suporte a outros marketplaces (Casas Bahia, Extra, Ponto Frio, Mercado Livre, Amazon, entre outros.).

Mas para vender nos marketplaces, é necessário realizar o credenciamento da loja em cada marketplace desejado.

• B2W (Americanas, Shoptime, Submarino): Acesse a página de credenciamento do grupo B2W.
  • Cnova (Casas Bahia, Extra, Ponto Frio): Para credenciamento no grupo Via Varejo, envie e-mail para prospeccao.marketplace@cnova.com informando seu CNPJ, site e os dados para contato.
  • Amazon: Acesse o site para credenciamento da Amazon.

5º passo: Configurar credenciais da SkyHub

Com todos os requisitos definidos, você já pode configurar as credencais da SkyHub e ativar a integração na Novaoito.

Para saber o passo a passo para configuração das credenciais, acesse a página de suporte.

6º passo: Associar categorias da lojas com as do marketplace

A SkyHub trabalha com hierarquia de categorias diferente com a da plataforma, por esse motivo é necessário realizar o mapeamento de categorias Novaoito x SkyHub.

Na Novaoito, as categorias podem ou não ter subcategorias, e essa associação é realizada utilizando o campo "Subcategoria de".

Já na SkyHub a hierarquia de categorias é definida pelo operador ">" (maior). Exemplo: "Bonés" é uma subcategoria de "Roupas & Acessórios", na SkyHub a categoria deve ser configurada como "Roupas & Acessórios > Bonés".

Para saber mais sobre como realizar a configuração de categorias para o marketplace, acesse a página de suporte.

7º passo: Sincronizar as categorias com a SkyHub

Após realizar o mapeamento das categorias, agora é necessário sincronizar as categorias com a SkyHub.

Para saber mais sobre como realizar a sincronização de categorias, acesse a página de suporte.

8º passo: Configurar atributos do marketplace

Os atributos são as características do produto (Marca, Modelo, Fabricante, etc.). Dependendo do produto, o marketplace pode exigir determinados atributos (como EAN, Modelo, Garantia, etc.), e a ausência de tais atributos podem ocasionar na rejeição do anúncio.

No caso da integração com a SkyHub, basta cadastrar as características diretamente da ficha do produto, não é necessário cadastrar os atributos no módulo "Marketplace" / "Produtos".

DICA: Por mais que a SkuHub permita a integração de produtos sem atributos obrigatórios, é recomendado a configuração dos mesmos, pois quando for realizar o envio do produto para os marketplaces via SkyHub, o anúncio poderá ser rejeitado.

Para saber mais sobre como configurar os atributos para o marketplace, acesse a página de suporte.

Dúvidas? Acesse a página de suporte com as principais dúvidas sobre a integração com a SkyHub.