Dúvidas frequentes sobre a integração da loja com a SkyHub

Separamos nesta página as principais dúvidas sobre a integração da loja na Novaoito com os marketplaces do grupo B2W via SkyHub.

O que devo fazer quando receber um novo pedido do marketplace?

Assim que a loja vender algum produto em algum marketplace conectado ao SkyHub, automaticamente o pedido irá ser registrado na Novaoito, a partir deste momento a loja deve iniciar os preparativos para envio dos produtos do pedido e realizar a seguinte sequencia:

1. Faturar o pedido: A loja deve emitir a Nota Fiscal e alterar o status do pedido na Novaoito para "Faturado".
  2. Enviar o pedido: A loja deve realizar a postagem e alterar o status do pedido na Novaoito para "Enviado".
  3. Confirmar entrega: Assim que o pedido for entregue para o cliente, a loja deve alterar o status do pedido na Novaoito para "Entregue".

IMPORTANTE: A seguencia de ações listadas acima são obrigatórias, caso pule uma etapa ou não realize uma ação, poderá ocorrer erro de integração e a loja ser penalizada junto ao marketplace.

Por que a descrição do meu produto perdeu a formatação na SkyHub?

A maioria dos marketplaces não aceitam formatação em HTML na descrição dos produtos, ou quando aceitam, permitem apenas formatações básicas como negrito, itálico e sublinhado.

E para evitar erros na publicação dos produtos nos marketplaces, removemos automaticamente todas as formatações da descrição, mantendo apenas as quebras de linha.

Como atualizo os dados de um produto na SkyHub?

As informações do produto podem ser atualizadas utilizando o recurso "Sincronização" disponível no módulo "Marketplace" / "Produtos".

Alterei o estoque e/ou preço do produto na loja, mas não alterou na SkyHub, por que?

Ao alterar o estoque ou preço de um produto na loja, é necessário realizar a sincronização com o marketplace, para isso acesse o menu "Marketplace" e em seguida "Produtos", clique no produto desejado e por fim clique no botão "Sincronizar".

Como funciona a baixa de estoque dos produtos vendidos na SkyHub?

Sempre que é realizado uma venda em algum marketplace integrado com a SkyHub, é registrado um pedido na Novaoito, e automaticamente é dado baixa no estoque do produto, desta forma o estoque na loja fica sincronizado com o estoque na SkyHub.

IMPORTANTE: A sincronização só será efetiva caso utilize Centro de Distribuição dedicado a SkyHub (não a opção de estoque compartilhado com a loja).

Como sei quais pedidos são da SkyHub?

Na listagem do módulo de "Vendas" da administração da loja na Novaoito, no filtro por origem, selecione a opção "Pedidos via Marketplace". Na observação do pedido é exibido detalhes do pedido no marketplace.

Como funciona o cancelamento de pedidos na SkyHub?

Caso um pedido seja cancelado no marketplace, automaticamente o pedido também é cancelado na Novaoito.

Quando um pedido é cancelado na Novaoito, automaticamente ele também é cancelado na SkyHub e no marketplace de origem.

A SkyHub cobra alguma taxa?

Para venda nos marketplaces do grupo B2W, a SkyHub não cobra taxas sobre as vendas (pois é a integradora oficial do grupo B2W), já se for vender em outros marketplaces, é cobrado uma taxa sobre as vendas. Para mais detalhes, contate a equipe comercial da SkyHub pelo e-mail: comercial@skyhub.com.br