Como configurar a emissão de boletos do Bradesco no e-commerce

A plataforma Novaoito está integrado com a solução Bradesco e-commerce para emissão de boletos registrados.

Antes de mais nada, é necessário que a loja já tenha firmado convênio com o Bradesco para emissão de boletos com a carteira 26.

IMPORTANTE: É muito importante certificar que o convênio seja referente a carteira 26, caso contrário não será possível emitir os boletos no e-commerce.

1º passo: Obtendo as credenciais do Bradesco

Após firmar o contrato com o Bradesco, será enviado para o e-mail do gestor os dados de acesso ao painel de controle dos meios de pagamento Bradesco e-commerce.

Inicialmente será enviado os dados de acesso ao ambiente de homologação, no qual a loja deve realizar as configurações e emitir ao menos 1 (um) boleto de teste, para só depois solicitar a homologação junto ao Bradesco.

Com os dados em mãos, acesse o painel de controle dos meios de pagamento Bradesco e siga os passos a seguir:

1. Clique no menu superior "Configurações" e em seguida na opção "Meios de pagamento".
  2. Em "Palavra secreta", digite uma senha de sua preferência (recomendado senha forte com letras, números e caracteres especiais)
  3. Clique no link "Gerar nova chave de segurança"
  4. Em "URL de notificação", informe a URL disponibilizada nas configurações do Bradesco na plataforma Novaoito explicadas no passo 2 deste tutorial.
  5. Para finalizar, clique no botão "Gravar todas as configurações realizadas".

Agora já temos todas as informações necessárias para configurar o boleto na plataforma Novaoito, você precisará copiar os seguintes dados para serem utilizados no 2º passo:

• Merchant ID: Ele é exibido no canto superior direito da página ao lado da palavra "MID"
  • Chave de segurança: Ela é exibida no campo de mesmo nome após clicar em "Gerar nova chave de segurança" (se o campo estiver vazio, basta atualizar a página no navegador).
IMPORTANTE: Sempre atente ao ambiente do painel de controle, que pode ser "Homologação" ou "Produção", esta informação é exibida no rodapé do gerenciador de meios de pagamento do Bradesco.

2º passo: Configurando o boleto na plataforma

Acessa a administração da loja na plataforma Novaoito e siga os passoa a seguir:

1. Clique no menu lateral "Configurações"
  2. Clique na opção "Configurações de pagamento"
  3. Na lista de gateways, clique em "Bradesco"

Será exibido um formulário para configuração da integração com o Bradesco com os seguintes campos:

• Ambiente: Selecione o ambiente que deseja configurar
  • Merchant ID: Informe o ID da loja no Bradesco e-commerce
  • Chave Segurança: Informe a chave de segurança gerada no painel de controle dos meios de pagamento do Bradesco e-commerce
  • E-mail gestor: Informe o e-mail do gestor utilizado para acessar o painel de controle dos meios de pagamento do Bradesco e-commerce
  • URL Notificação: Esta URL deve ser cadastrada no painel de controle dos meios de pagamento do Bradesco e-commerce
  • Nome beneficiário: Informa a Razão Social da loja.
  • Nosso número: Informe o número inicial dos boletos emitidos pela loja, se for um convênio novo, informe 1
  • Desconto boleto: Informe a porcentam de desconto para pedidos pagos por boleto do Bradesco.

Para finalizar, clique no botão "Ativar" (ou "Atualizar", dependendo do contexto) e pronto! O boleto do Bradesco já está configurado para a loja.

NOTA: Lembre-se que o ambiente de homologação deve ser utilizado apenas para testes de integração, e os boletos gerados neste ambiente são fictícios.

3º passo: Solicitando dados de produção da loja

Após configurar o boleto do Bradesco na plataforma e emitir ao menos 1 (um) boleto no ambiente de Homologação, é hora de solicitar junto ao Bradesco as credenciais de Produção.

Envie um e-mail para "homologacao@scopus.com.br" com o assunto "Solicitação dados de produção Boleto" e com o texto abaixo:

Solicito as credencias de produção do meio de pagamento boleto e-commerce.

Segue os dados da empresa:
Merchant ID: {{Informe aqui o ID da loja}}
CNPJ: {{Informe aqui o CNPJ da loja}}
Razão Social: {{Informe aqui a Razão Social da loja}}
URL loja: {{Informe aqui o endereço da loja na plataforma}}

NOTA: Lembre-se de trocar o conteúdo entre chaves ("{{}}") pelos dados da loja

4º passo: Solicitando homologação do ambiente de produção

Após receber os dados de produção solicitados no passo anterior (passo 3), agora é hora de solicitar a homologação do ambiente de produção da loja, para isso, siga as etapas a seguir:

1. Repita as instruções do 1º passo deste tutorial, só que agora no ambiente de Produção (confira se está no ambiente correto analisando o rodapé do painel de controle).
  2. Repita as instruções do 2º passo deste tutorial, só que agora selecione o ambiente de Produção.
  3. Caso não tenha um cadastro de testes na loja, crie um novo e preencha todas as informações (necessário ter um endereço de entrega), não utilize o CNPJ da loja.
  4. Crie um produto de qualquer nome com o valor de R$ 1,00 (tem que ser o valor exato).
  5. Crie uma regra de frete grátis para o produto criado na etapa anterior (garanta que o valor final do pedido será de R$ 1,00)
  6. Envie um e-mail solicitando a homologação conforme detalhado abaixo.

Envie um e-mail para "homologacao@scopus.com.br" com o assunto "Solicitação homologação boleto em produção" e com o texto abaixo:

Solicito a homologação em ambiente de produção do meio de pagamento boleto e-commerce.

Segue os dados da empresa:
Merchant ID: {{Informe aqui o ID da loja}}
CNPJ: {{Informe aqui o CNPJ da loja}}
Razão Social: {{Informe aqui a Razão Social da loja}}
URL produto: {{Informe aqui a URL do produto de R$ 1,00 na plataforma}}
E-mail p/ login: {{Informe aqui o e-mail do cadastro de testes}} / Senha: {{Informe aqui a senha do cadastro de testes}}

NOTA: Lembre-se de trocar o conteúdo entre chaves ("{{}}") pelos dados da loja, e não utilize o CNPJ da loja no cadastro de testes.

Agora basta aguardar o e-mail e confirmação da homologação e desbloqueio do ambiente de produção.