Como ativar e configurar o cálculo de frete via Tabela de Frete

Para ativar o cálculo de frete via Tabela de Frete no seu e-commerce, acesse a administração da sua loja na Novaoito, em seguida clique no menu lateral "Configurações" e por fim clique na opção "Gerencie as configurações de entrega".

Nas opções de gateways, ao selecionar a opção "Tabela de Frete" será exibido a página para confirmação da ativação, para continuar, basta clicar no botão verde "Ativar" disponível no final da página.

NOTA: Só ative este recurso caso tenha conhecimento avançado em logística, caso contrário sugerimos a utilização de gateways que simplificam esse processo, como a Frenet e o Melhor Envio.

Cadastrando as transportadoras

Após ativar a Tabela de Frete, será necessário cadastrar as transportadoras e as formas de envio.

Para saber sobre como cadastrar transportadora, acesse a página de suporte.

Cadastrando a planilha de frete

Após cadastrar as transportadoras, é hora de cadastrar a planilha de frete, na qual é composta por faixa de CEP e faixa de Peso.

A forma mais simples de realizar esse processo é importando uma planilha de frete utilizando um arquivo no formato CSV, para saber mais, acesse a página de suporte.